© Mercedes-Benz

6 марта 2017 13:03

Новинки 1632

Mercedes-Benz начал рассекречивать конкурента Porsche Panamera

Компания Mercedes-Benz опубликовала эффектный видео-тизер концепта по имени Mercedes-AMG GT Concept, который в перспективе должен перевоплотиться в серийную спортивную четырехдверку. Вопреки традициям, короткий ролик кое-какую информацию о концепте все же дает.

Четырехдверный концепт имеет значительно больше шансов оказаться крупным хэтчбеком, нежели седаном – соответственно, его серийная модификация станет прямым конкурентом Porsche Panamera. Дизайн концепта выполнен с изрядной оглядкой на внешность одноименного купе, включая оптику и внушительную радиаторную решетку, но главное отличие состоит в количестве дверей.

Cупер-универсал Porsche Panamera: мировая премьера и российские цены...

В видеоролике отчетливо видны также активные аэродинамические элементы, которые получит концепт, оригинальный оконечник выхлопной системы, расположенный посередине заднего бампера, эффектные колесные диски и наружные видеокамеры – предположительно, они будут играть роль боковых зеркал заднего вида. Какие именно решения перекочуют на серийную модель, пока неизвестно, но в ее появлении сомневаться уже практически не приходится.

По слухам, четырехдверный спорткар Mercedes-Benz (предположительно, в серии он будет именоваться Mercedes-AMG GT4) будет оснащаться все тем же турбированным четырехлитровым V8, который применяется на целом ряде моделей компании, включая родстер и купе Mercedes-AMG GT. На седане Е63 S он развивает, к примеру, более 600 л.с.

Дебютировать концепт должен на Женевском автосалоне. Во время дебюта, очевидно, будут раскрыты и недостающие подробности.

Ferrari выпустит суперкар с самым мощным V8 в истории марки Компания из Маранелло вынуждена готовить адекватный ответ трековым Porsche 911 GT2 RS и Lamborghini Huracan Perfomante. В этом году итальянцы выпустят самую экстремальную версию модели 488 GTB, которая получит двигатель мощностью около 700 л.с.
Great Wall будет выпускать электромобили под новым брендом Компания Great Wall продолжает увеличивать семейство брендов, разделяя производимые модели как по цене, так и по типу силовых установок: например, за выпуск автомобилей на электротяге у китайского автогиганта скоро будет отвечать отдельная марка под названием Ora.
Названы сроки выхода Volkswagen Golf нового поколения Компания Volkswagen уже готовится к производству восьмого поколения культовой и сверхуспешной модели Golf, чьим именем озаглавлен целый класс автомобилей. Разработка новинки обошлась "Фольксвагену" в 1,8 млрд евро.