© Opel

6 марта 2017 14:34

Автопром 3090

General Motors продал Opel группе Peugeot-Citroen

General Motors и PSA Group договорились о покупке французами компании Opel, определившись с ценой за активы. За счет нового приобретения группа Peugeot-Citroen станет вторым крупнейшим автопроизводителем Европы.

По условиям сделки, бренды Opel и Vauxhall обойдутся французской группе PSA в сумму 2,2 миллирада евро, сообщают "Ведомости". Сюда также входят шесть заводов по сборке и пять по производству компонентов, а также инженерный центр в Рюссельсхайме. За Opel/Vauxhall также остаются лицензии GM на интеллектуальную собственность в своих автомобилях, но постепенно будет проиходить переход на платформы PSA.

Топ-менеджера Volkswagen могут посадить на 169 лет...

За прошлый год общая выручка Opel/Vauxhall составила 17,7 млрд евро и с покупкой компании PSA станет вторым автопроизводителем в Европе с долей рынка в 17%. Продажи Opel/Vauxhall в регионе составляют около 1,2 млн автомобилей и объемы продаж в насыщенном массовом сегменте рынка Европы имеют решающее значение для автопроизводителей.

Кроме того, присоединяя Opel, группа PSA распределит затраты на разработку новых автомобилей и силовых агрегатов под большее количество транспортных средств.

Гендиректор PSA Карлос Таварес заявил, что Opel/Vauxhall имеет потенциал для расширения операций за пределы Европы и может стать главным источником роста бизнеса, тогда как во владении GM такие возможности бренда ограничены.

Мэри Барра, возглавляющая GM, отметила, что Opel и Vauxhall по итогам сделки окажутся в еще более выгодном положении в долгосрочной перспективе. Объем эффекта в годовом выражении составит 1,7 млрд евро к 2026 году.

Немецким покупателям Tesla Model S придется вернуть субсидии Некоторым клиентам компании Tesla из Германии придется выплатить властям несколько тысяч евро – именно таким был размер госсубсидии, которую немецкие покупатели Tesla получили от властей. Власти же считают, что субсидия была выплачена безо всяких на то оснований.
Российские Skoda обзавелись "виртуальными кокпитами" Компания Skoda, наконец, дополнила списки оснащения своих машин цифровыми "приборками", которые можно приобрести в качестве опции. Новое оборудование уже доступно для Octavia, Suberb и Kodiaq.
В России снова подорожали УАЗы Внедорожники ульяновского завода – "Хантер", "Патриот" и "Пикап" - подорожали в июне на 10-25 тысяч рублей. Правда, подорожание коснулось не всех версий внедорожников, но за нынешнее лето завод повышает цены уже второй раз.