© Zenvo

6 марта 2017 12:17

Новинки 516

Датчане покажут в Женеве "самый клевый Гран Туризмо"

Компания Zenvo, производитель малотиражных спорткаров из Дании, рассекретила свою Женевскую новинку – купе TS1 GT. И технические характеристики, и описание спорткара выглядят на редкость амбициозными.

Особо суровую модификацию своей единственной модели TS1 датчане построили в качестве подарка себе на юбилей: фирме Zenvo в этом году исполняется 10 лет. Стандартный V8, которым оснащается Zenvo TS1, развивает 1 104 л.с., но для юбилейной GT его отдачу при помощи сразу двух механических нагнетателей повысили до 1 163 л.с. и 1 100 Нм крутящего момента. Объем мотора при этом составляет 5,8 л. Работает мотор в паре с семиступенчатой коробкой передач.

Кузов Zenvo TS1 GT построен на базе алюминиевого монокока с карбоновыми панелями. Официально сухой вес купе заявлен на уровне 1 580 кг. Динамические характеристики суперкара производитель пока не называет, но, по слухам, максимальная скорость TS1 GT превысит 400 км/ч, хотя и будет искусственно ограничена на отметке в 375 км/ч. На ускорение до 100 км/ч датский суперкар потратит 2,8 с.

По предварительным данным, среднемоторное купе TS1 GT будет построено в единственном экземпляре. На изготовление того суперкара, что датчане выставят на Женевском автосалоне, ушло около 8 000 человекочасов ручного труда. Фотографии интерьера купе Zenvo пока не обнародовала, но, судя по всему, он будет весьма роскошным: производитель уже заявил, что его купе будет "самым клевым Гран Туризмо" на всей территории международной выставки.

2017 Zenvo TS1 GT

К слову, выставочный экземпляр уже подготовлен к продаже. Его цена не называется, но, по предварительным данным, будет вполне соответствовать статусу: по данным издания Autocar, она составит 1 150 000 евро.

УАЗы смогут заводиться в любой мороз Ульяновский автозавод готовится к внедрению на свои внедорожники суперконденсаторных модулей, которые помогут запустить мотор в сильный мороз и даже если АКБ разряжена.
Возрождение культового Ford Bronco: будет сразу два внедорожника Компания Ford случайно рассекретила свои намерения по поводу культового имени Bronco. Во-первых, так будет именоваться не один внедорожник, а, вероятно, целое семейство. Во-вторых, в нем появится компактный и, по слухам, достаточно бюджетный паркетник.
Kia серьезно обновила Sportage для китайского рынка Компания Kia представила рестайлинговую модификацию вседорожника KX5, на других рынках известного, как Sportage четвертого поколения. "Китайцу" в Kia соорудили полностью оригинальную внешность и назвали это глобальной стратегией.