© Honda

6 марта 2017 09:58

Новинки 5659

Появились первые фото серийной Honda Civic Type R

Honda, прямо скажем, не особо спешила с презентацией "горячей" версии своего хэтчбека Civic, да и сейчас до нее остается еще несколько дней. Однако, внешность одной из самых популярных моделей японской марки секретом более не является.

Появившиеся в глобальной Сети два изображения новинки, официальное происхождение которых, похоже, не ставится под сомнение, раскрывают одну из самых главных интриг этой премьеры: на сколько именно серийная Honda Civic Type R будет похожа на концептуальную версию.

Судя по фото, серийный хэтч внешне будет почти стопроцентной копией – за исключением, возможно, использования обычного черного пластика вместо углеродных вкраплений и некоторых других мелких акцентов. Сохранилась даже внушительная и оригинальная выхлопная труба по центру заднего бампера.

Известно, что Type R сохранит свой двухлитровый турбомотор, который в нынешнем поколении модели развивает чуть более 300 л.с. Правда, официальные технические характеристики двигателя компания Honda пока тщательно скрывает, хотя уже и успела заявить, что мотор пережил основательную модернизацию. Не исключено, что его отдача будет заметно увеличена, хотя системой полного привода хот-хэтч японцы снабжать не собираются.

Дебютировать новинка должна уже 7 марта на Женевском автосалоне, а ее серийное производство стартует летом нынешнего года. Выпускать Type R компания Honda собирается на британском заводе в Суиндоне – именно оттуда хэтчбеки будут поступать на рынки не только европейских стран, но и Северной Америки.

Обновленный для России Mitsubishi Eclipse Cross стал ярче прежнего Компания Mitsubishi объявила о старте приема заказов на кроссовер Eclipse Cross 2020 модельного года. На этом рубеже вседорожник пережил некоторое обновление, причем главной обновкой производитель называет эксклюзивный цвет кузова.
Land Cruiser нового поколения: Toyota призывает оставить барсука в покое Есть в Японии такое выражение – "договариваться о цене на не пойманного барсука" – сродни всем нам знакомому "делить шкуру неубитого медведя". Разница лишь в размерах: медведь такой же здоровенный как и Россия, а барсук – поменьше, как и Япония, но смысл изречения один и тот же – не следует опережать события. А опередишь – людей насмешишь, как в случае с сообщениями о новом Land Cruiser.