© Volkswagen

3 марта 2017 15:03

Автопром 3883

Топ-менеджера Volkswagen могут посадить на 169 лет

"Дизельгейт" в США добрался до судебной оценки участия в скандале конкретных представителей концерна Volkswagen. В апреле перед судом предстанет один из руководителей американского филиала концерна Оливер Шмидт, и перспективы у него, судя по всему, безрадостные.

Арестовали Шмидта 7 января в Майами, и, вероятнее всего, он станет первым из топ-менеджеров VW, оказавшимся под судом. По данным агентства Automotive News, ему планируется предъявить 11 обвинений уголовного характера. В случае, если Шмидта признают виновным по всем пунктам, тюремный срок, который ему придется отбывать, составит 169 лет.

Защита Оливера Шмидта утверждает, что в то время, когда он исполнял обязанности начальника центра разработок в области охраны окружающей среды, Шмидт играл в деле о занижении показателей вредных выбросов дизельных моторов малозначащую роль. Судя по всему, адвокаты топ-менеджера VW будут настаивать на том, что нельзя делать ответственным за весь дизельгейт именно его.

Между тем, судебные власти США готовы предъявить обвинение шести руководителям концерна, но арестовать пока удалось лишь двоих – Шмидта и Джеймса Ляна, который сейчас также активно сотрудничает со следствием. В настоящее время Оливер Шмидт содержится в тюрьме неподалеку от Детройта.

Стоит отметить, что против Шмидта некоторые следственные действия предпринимаются и властями Германии: по данным агентства, немецкая прокуратура уже провела обыск в его доме.

В Европе начали продавать российские универсалы Lada Vesta Европейские покупатели уже знакомы с исходной "Вестой" в кузове седан, а теперь на рынках Старого света появились и две прошлогодние "вазовские" новинки - универсал Vesta SW и его кросс-версия SW Cross.
Mercedes отзывает в России почти 25 000 машин (снова подушки) Компания Mercedes-Benz продолжает череду сервисных отзывов машин из-за подушек безопасности. Теперь на официальных сервисах марки ждут сразу шесть своих моделей.
Дебют президентского лимузина "Кортеж" может быть отложен Россияне с интересом ожидают первого появления нового президентского лимузина "Кортеж" отечественного производства. Публичный дебют "автомобиля №1" должен был состояться в ходе инаугурации, однако планы на этот счет, вероятно, изменились.