© Volkswagen

3 марта 2017 15:03

Автопром 3894

Топ-менеджера Volkswagen могут посадить на 169 лет

"Дизельгейт" в США добрался до судебной оценки участия в скандале конкретных представителей концерна Volkswagen. В апреле перед судом предстанет один из руководителей американского филиала концерна Оливер Шмидт, и перспективы у него, судя по всему, безрадостные.

Арестовали Шмидта 7 января в Майами, и, вероятнее всего, он станет первым из топ-менеджеров VW, оказавшимся под судом. По данным агентства Automotive News, ему планируется предъявить 11 обвинений уголовного характера. В случае, если Шмидта признают виновным по всем пунктам, тюремный срок, который ему придется отбывать, составит 169 лет.

Защита Оливера Шмидта утверждает, что в то время, когда он исполнял обязанности начальника центра разработок в области охраны окружающей среды, Шмидт играл в деле о занижении показателей вредных выбросов дизельных моторов малозначащую роль. Судя по всему, адвокаты топ-менеджера VW будут настаивать на том, что нельзя делать ответственным за весь дизельгейт именно его.

Между тем, судебные власти США готовы предъявить обвинение шести руководителям концерна, но арестовать пока удалось лишь двоих – Шмидта и Джеймса Ляна, который сейчас также активно сотрудничает со следствием. В настоящее время Оливер Шмидт содержится в тюрьме неподалеку от Детройта.

Стоит отметить, что против Шмидта некоторые следственные действия предпринимаются и властями Германии: по данным агентства, немецкая прокуратура уже провела обыск в его доме.

В Швейцарии запретили продавать и регистрировать Porsche и Mercedes-Benz Автопроизводители продолжают расхлебывать последствия дизельгейта, и на сей раз проблемы возникли в Швейцарии, причем сразу у двух компаний. На территории этой страны некоторые модели "Порше" и "Мерседес-Бенц" оказались вне закона.
Полноприводные Volvo сделают похожими на BMW Ателье Polestar, недавно выделившееся в самостоятельный бренд, продолжает заниматься апгрейдами для автомобилей Volvo. На этот раз шведы анонсировали обновление трансмиссионного софта для полноприводных Volvo, чтобы придать им более заднеприводный характер.
Subaru уничтожит почти 300 новых кроссоверов (они оказались опасными) Идеологический преемник Subaru Tribeca – восьмиместный кроссовер Ascent – только-только начал продаваться в США, как уже попал под отзывную кампанию. Причем Subaru не будет чинить отзываемые вседорожники, а отправит их под пресс.