© Spyker

3 марта 2017 13:37

Новинки 704

Голландцы из Spyker подготовили к премьере родстер ручной сборки

Компания Spyker за прошедшие два года не только удачно миновала процедуру банкротства, но и нашла силы представить на прошлой выставке в Женеве новейшее купе. После года молчания голландцы объявили об очередной премьере.

Spyker собирается продемонстрировать на ближайшем международном автосалоне открытую модификацию купе С8 Preliator – его премьера состоялась ровно год назад. Пока производитель ограничился единственным тизером, на котором анонсированный спайдер изображен с закрытым верхом: судя по всему, новинка получит жесткую крышу со съемными панелями.

Вероятнее всего, силовая установка С8 Preliator Spyder будет идентична применяющейся на купе. Таким образом, открытый спорткар получит 4,2-литровый восьмицилиндровый мотор, позаимствованный у марки Audi – он развивает 525 л.с. и 600 Нм крутящего момента. Работать мотору предстоит в паре либо с шестиступенчатой механикой Getrag либо с автоматом от ZF с аналогичным числом диапазонов.

Купе Spyker C8 Preliator тратит на ускорение до 100 км/ч 3,7 секунды при максимальной скорости 322 км/ч. Вероятнее всего, спайдер будет чуть медленнее, так как его "полетный вес" окажется слегка выше массы купе. Стоить он, скорее всего, тоже будет дороже – купе, к слову, год назад было оценено в минимальные 325 000 евро. А вот объем выпуска спайдера, по слухам, будет ровно таким же – не более 50 экземпляров.

Новый BMW Z4: долгожданные "официальные" фото До полноценного дебюта нового спорткара от BMW осталась неделя, но пока баварцы не спешат радовать своих поклонников техническими нюансами. Зато в Сети появилось несколько фотографий, определенно имеющих официальное происхождение: на них "зетку" можно рассмотреть во всех подробностях.
Первой собственной моделью бренда Cupra будет спортивное кросс-купе Компания Seat выделила подразделение Cupra в отдельный бренд в начале нынешнего года, и под ним уже выпущена пара моделей. Однако, коллектив Cupra не теряет надежды разработать некий спорткар полностью своими силами, и похоже, уже определился с типом кузова.
Новая BMW 3 серии: первые подробности Баварская фирма ожидаемо выступила с известием о скорой премьере нового поколения семейства 3 серии и уже начала сливать журналистам первые технические данные. Например, стало известно, что седан G20 станет ощутимо легче предшественника.