© Spyker

3 марта 2017 13:37

Новинки 704

Голландцы из Spyker подготовили к премьере родстер ручной сборки

Компания Spyker за прошедшие два года не только удачно миновала процедуру банкротства, но и нашла силы представить на прошлой выставке в Женеве новейшее купе. После года молчания голландцы объявили об очередной премьере.

Spyker собирается продемонстрировать на ближайшем международном автосалоне открытую модификацию купе С8 Preliator – его премьера состоялась ровно год назад. Пока производитель ограничился единственным тизером, на котором анонсированный спайдер изображен с закрытым верхом: судя по всему, новинка получит жесткую крышу со съемными панелями.

Вероятнее всего, силовая установка С8 Preliator Spyder будет идентична применяющейся на купе. Таким образом, открытый спорткар получит 4,2-литровый восьмицилиндровый мотор, позаимствованный у марки Audi – он развивает 525 л.с. и 600 Нм крутящего момента. Работать мотору предстоит в паре либо с шестиступенчатой механикой Getrag либо с автоматом от ZF с аналогичным числом диапазонов.

Купе Spyker C8 Preliator тратит на ускорение до 100 км/ч 3,7 секунды при максимальной скорости 322 км/ч. Вероятнее всего, спайдер будет чуть медленнее, так как его "полетный вес" окажется слегка выше массы купе. Стоить он, скорее всего, тоже будет дороже – купе, к слову, год назад было оценено в минимальные 325 000 евро. А вот объем выпуска спайдера, по слухам, будет ровно таким же – не более 50 экземпляров.

Стартовали продажи "Ниссанов" с Яндекс.Авто Компания Nissan объявила о начале российских продаж сразу двух новинок – кроссоверов Qashqai и X-Trail со встроенной мультимедийной системой Яндекс.Авто. Обещаны не только полный пакет сервисов от российского IT-гиганта, но и возможность переноса настроек из смартфона в автомобиль.
Стало известно, когда УАЗ Патриот получит "автомат" (и не только!) По неофициальным данным, ульяновский внедорожник совсем скоро обзаведется вожделенной АКП, отсутствие которой ограничивает аудиторию Патриота. Причем, автомат будет сочетаться с новым, более мощным двигателем. И это далеко не все доработки, которые вскоре претерпит УАЗ.
Mercedes-Benz готовится представить "убийцу" Tesla Model X Компания Mercedes-Benz запустила новую тестовую программу для модели EQC – электрического кроссовера, который должен отобрать покупателей у Jaguar I-Pace, Audi E-tron и, в конечном итоге, у Tesla Model X. Новинка обещает продемонстрировать несколько оригинальных технических решений.