© Spyker

3 марта 2017 13:37

Новинки 700

Голландцы из Spyker подготовили к премьере родстер ручной сборки

Компания Spyker за прошедшие два года не только удачно миновала процедуру банкротства, но и нашла силы представить на прошлой выставке в Женеве новейшее купе. После года молчания голландцы объявили об очередной премьере.

Spyker собирается продемонстрировать на ближайшем международном автосалоне открытую модификацию купе С8 Preliator – его премьера состоялась ровно год назад. Пока производитель ограничился единственным тизером, на котором анонсированный спайдер изображен с закрытым верхом: судя по всему, новинка получит жесткую крышу со съемными панелями.

Вероятнее всего, силовая установка С8 Preliator Spyder будет идентична применяющейся на купе. Таким образом, открытый спорткар получит 4,2-литровый восьмицилиндровый мотор, позаимствованный у марки Audi – он развивает 525 л.с. и 600 Нм крутящего момента. Работать мотору предстоит в паре либо с шестиступенчатой механикой Getrag либо с автоматом от ZF с аналогичным числом диапазонов.

Купе Spyker C8 Preliator тратит на ускорение до 100 км/ч 3,7 секунды при максимальной скорости 322 км/ч. Вероятнее всего, спайдер будет чуть медленнее, так как его "полетный вес" окажется слегка выше массы купе. Стоить он, скорее всего, тоже будет дороже – купе, к слову, год назад было оценено в минимальные 325 000 евро. А вот объем выпуска спайдера, по слухам, будет ровно таким же – не более 50 экземпляров.

Great Wall будет выпускать электромобили под новым брендом Компания Great Wall продолжает увеличивать семейство брендов, разделяя производимые модели как по цене, так и по типу силовых установок: например, за выпуск автомобилей на электротяге у китайского автогиганта скоро будет отвечать отдельная марка под названием Ora.
Автомобиль для президента России: обкатка началась Семейство представительских автомобилей для президента и первых лиц страны продолжают готовить к дебюту: специалисты начали обкатку новых машин (в том числе - и президентский лимузин), скоро с "Кортежем" смогут познакомиться и профессиональные водители, которым предстоит работать на этих машинах.
Skoda готовит рестайлинг модели Fabia Чешский автопроизводитель поделился первым тизером перед премьерой обновленного компактного хэтчбека Skoda Fabia: модели, которую чехи называют одной из ключевых в своем портфолио, обещают довольно серьезный пересмотр дизайна и новые опции.