© Koenigsegg

3 марта 2017 20:14

Новинки 1822

В Koenigsegg построили "золотой" гиперкар Agera RS

Шведы из Koenigsegg никогда не отказывались от возможности выпустить ультрароскошную модификацию одного из своих гиперкаров, если на нее находился заказчик. Один из образцов подобной персонализации (доработанный в том числе и при помощи чистого золота) покажут в Женеве.

Единичный экземпляр Koenigsegg Agera RS, построенный для американца иранского происхождения Мэнни Хошбина, известного коллекционера уникальных автомобилей, получил наименование Gryphon – в честь мифологического существа. Карбоновый кузов "Грифона" отделан 24-каратным золотом. Из благородного металла выполнены логотип марки, шильдики и дополнительные декоративные элементы. Золото активно использовалось и при оформлении интерьера, и даже моторного отсека.

Кроме того, заказчику изготовили из карбона персональный шлем, который также получил отделку золотом. Интерьер оформлен при помощи алькантары, полированного карбона и анодированного алюминия.

Наконец, специально для покупателя в Koenigsegg модифицировали и двигатель гиперкара. Пятилитровый V8 обычной Agera RS развивает 1 160 л.с. и 1 280 Нм крутящего момента, но в этом случае его отдачу довели до 1 360 л.с. Таким образом, соотношение мощности к массе у "грифона" приблизилось к соотношению 1:1 – аналогичным достижением всерьез может похвастать, например, "гиперкар на мегаватт" Koenigsegg One:1.

Стоимость проекта компания Koenigsegg не раскрывает.

Готов к показу первый российский автомобиль на водородном топливе Его испытания на полигоне запланированы на февраль 2020 года, в мае разработчики уже протестируют установку для грузовиков, а пока, уже 21-23 октября предстоит показ прототипа, построенного на базе легкового автомобиля российского производства, на форуме "Открытые инновации" в инновационном центре "Сколково".
Президента Путина его коллеги уже просят помочь приобрести Aurus "по блату" Хорошие вести наряду с новостью о вчерашней новостью о мощной победе сборной России по футболу: собрано уже более полутысячи предзаказов на "Аурусы", и это без преувеличения можно назвать ажиотажным спросом, что порождает гордость за отечественный автопром. Плохие вести: "Аурусов" пока на всех не хватит, и это беспокоит даже лидеров других государств