© Koenigsegg

3 марта 2017 20:14

Новинки 1828

В Koenigsegg построили "золотой" гиперкар Agera RS

Шведы из Koenigsegg никогда не отказывались от возможности выпустить ультрароскошную модификацию одного из своих гиперкаров, если на нее находился заказчик. Один из образцов подобной персонализации (доработанный в том числе и при помощи чистого золота) покажут в Женеве.

Единичный экземпляр Koenigsegg Agera RS, построенный для американца иранского происхождения Мэнни Хошбина, известного коллекционера уникальных автомобилей, получил наименование Gryphon – в честь мифологического существа. Карбоновый кузов "Грифона" отделан 24-каратным золотом. Из благородного металла выполнены логотип марки, шильдики и дополнительные декоративные элементы. Золото активно использовалось и при оформлении интерьера, и даже моторного отсека.

Кроме того, заказчику изготовили из карбона персональный шлем, который также получил отделку золотом. Интерьер оформлен при помощи алькантары, полированного карбона и анодированного алюминия.

Наконец, специально для покупателя в Koenigsegg модифицировали и двигатель гиперкара. Пятилитровый V8 обычной Agera RS развивает 1 160 л.с. и 1 280 Нм крутящего момента, но в этом случае его отдачу довели до 1 360 л.с. Таким образом, соотношение мощности к массе у "грифона" приблизилось к соотношению 1:1 – аналогичным достижением всерьез может похвастать, например, "гиперкар на мегаватт" Koenigsegg One:1.

Стоимость проекта компания Koenigsegg не раскрывает.

Renault Logan Stepway стал очень крутым, получив полицейские погоны Пока в далеком Токио японцы меряются концептами на международном автосалоне, открывшемся буквально вслед за интронизацией нового императора, французы в России на 23-й по счету международной же выставке "Интерполитех", проходящей на ВДНХ, тоже отметились новинкой, но устремленной не отдаленное будущее, а уже в настоящее – в сегодняшние будни российской дорожной полиции.
В Россию привезут ирано-азербайджанские автомобили Khazar Не исключено, что нишу недорогих машин незнакомых марок, которую постепенно освобождают китайские производители, вскоре займут их коллеги из Азербайджана. Концерн Азермаш заявил о готовности отправить в Россию первую партию легковушек по имени Khazar SD.