© Koenigsegg

3 марта 2017 20:14

Новинки 1756

В Koenigsegg построили "золотой" гиперкар Agera RS

Шведы из Koenigsegg никогда не отказывались от возможности выпустить ультрароскошную модификацию одного из своих гиперкаров, если на нее находился заказчик. Один из образцов подобной персонализации (доработанный в том числе и при помощи чистого золота) покажут в Женеве.

Единичный экземпляр Koenigsegg Agera RS, построенный для американца иранского происхождения Мэнни Хошбина, известного коллекционера уникальных автомобилей, получил наименование Gryphon – в честь мифологического существа. Карбоновый кузов "Грифона" отделан 24-каратным золотом. Из благородного металла выполнены логотип марки, шильдики и дополнительные декоративные элементы. Золото активно использовалось и при оформлении интерьера, и даже моторного отсека.

Кроме того, заказчику изготовили из карбона персональный шлем, который также получил отделку золотом. Интерьер оформлен при помощи алькантары, полированного карбона и анодированного алюминия.

Наконец, специально для покупателя в Koenigsegg модифицировали и двигатель гиперкара. Пятилитровый V8 обычной Agera RS развивает 1 160 л.с. и 1 280 Нм крутящего момента, но в этом случае его отдачу довели до 1 360 л.с. Таким образом, соотношение мощности к массе у "грифона" приблизилось к соотношению 1:1 – аналогичным достижением всерьез может похвастать, например, "гиперкар на мегаватт" Koenigsegg One:1.

Стоимость проекта компания Koenigsegg не раскрывает.

Рассекречена внешность нового четырехдверного купе BMW Буквально несколько дней прошло с момента онлайн-премьеры возрожденного баварцами купе 8 серии, но уже можно составить представление о том, как будет выглядеть ее четырехдверная модификация. Новое "гран купе", по всей видимости, будет представлено в следующем году.
Mercedes-Benz готовится представить "убийцу" Tesla Model X Компания Mercedes-Benz запустила новую тестовую программу для модели EQC – электрического кроссовера, который должен отобрать покупателей у Jaguar I-Pace, Audi E-tron и, в конечном итоге, у Tesla Model X. Новинка обещает продемонстрировать несколько оригинальных технических решений.
Стартовали продажи "Ниссанов" с Яндекс.Авто Компания Nissan объявила о начале российских продаж сразу двух новинок – кроссоверов Qashqai и X-Trail со встроенной мультимедийной системой Яндекс.Авто. Обещаны не только полный пакет сервисов от российского IT-гиганта, но и возможность переноса настроек из смартфона в автомобиль.