© Mazda

3 марта 2017 12:07

Автопром 2699

В России массово отзывают Mazda6

Японский автопроизводитель объявил о российском отзыве 12 301 автомобиля Mazda6 (GG/GY) из-за возможных проблем в механизме подушек безопасности. Из-за влажности устройство эйрбега может прийти в негодность, и подушка безопасности станет совсем небезопасной.

Соответствующее уведомление автопроизводитель направил в Росстандарт, официальное сообщение опубликовано на сайте ведомства. Там же владельцы Mazda6 могут найти список VIN-кодов и узнать, попадает ли их автомобиль под отзывную кампанию. Впрочем, волноваться стоит только владельцам автомобилей Mazda6 GG/GY, выпущенных в период с 14 марта 2005 года по 19 мая 2008 года.

Как поясняется в сообщении автопроизводителя, высокая, абсолютная влажность может привести к нарушению целостности или растрескиванию корпуса газогенератора фронтальной подушки безопасности водителя и срабатыванию данной подушки безопасности ненадлежащим образом в случае столкновения, соответствующего критериям срабатывания подушки безопасности. Нарушение целостности или растрескивание корпуса газогенератора может привести к попаданию металлических осколков в водителя или пассажиров и, как следствие, к их тяжелому травмированию или гибели.

Какобычно и происходит в подобных случаях, уполномоченные дилеры ООО "Мазда Мотор Рус" уведомят владельцев автомобилей, подпадающих под отзыв, путем рассылки информационных писем или по телефону, о необходимости предоставить транспортное средство в ближайший дилерский центр для проведения ремонтных работ. Тем временем владельцы могут самостоятельно, не дожидаясь письма, определить, попадает ли их транспортное средство под отзыв, проверив VIN своего автомобиля по прилагаемому перечню.