© DS

3 марта 2017 17:26

Новинки 998

Французская марка DS может выпустить конкурента BMW i8

Премиальное подразделение компании Citroen подумывает о возможности разработки гибридного суперкара. При помощи технических партнеров французы могут вывести на рынок модель с силовой установкой, значительно более мощной, чем у аналогичных спорткаров европейских конкурентов.

У DS, в общем-то, уже имеется перспективная разработка на эту тему – гибридное купе E-Tense, представленное в ранге концепта на прошлогодней выставке в Женеве. Его электрическая силовая установка развивала 402 силы и разгоняла карбоновый спорткар до 100 км/ч за 4 секунды. Однако, на пути от концепта до серийной модели прототип пока не сделал ни одного шага.

Между тем, в DS уже подыскивают технологических партнеров для освоения "зеленой" ниши: в частности, уже основано совместное предприятие с рядом канадских компаний, занимающихся высокотехнологичными разработками в области автомобильных электрокомпонентов. По некоторым данным, одним из итогов такого сотрудничества может стать как раз появление весьма мощного купе с электрической либо гибридной силовой установкой.

Если основной конкурент будущего спорткара, BMW i8, располагает 362 л.с., то, по данным издания Auto Express, французы могут снабдить свое купе 600 "лошадьми". Правда, появление у премиального бренда собственного экологичного спорткара – дело отдаленного будущего: если в DS и возьмутся всерьез за его разработку, то не ранее начала следующего десятилетия. До того момента под маркой DS выйдет в свет пара компактных кроссоверов – DS 3 Crossback и DS 5 Crossback, которые составят компанию уже представленному DS 7. Кроме того, в DS подумывают выпустить и полноразмерный вседорожник – конкурента моделям наподобие Audi Q7.

Land Rover готовит соперника пикапу Mercedes-Benz X-Class Им может стать новое поколение внедорожника Land Rover Defender, который может получить кузов пикап.
Названы сроки выхода самой быстрой версии Kia Ceed Корейский автопроизводитель недавно представил новое поколение модели Ceed, чье семейство модификаций скоро по традиции будет дополнено "заряженной" версией GT. Представители компании рассказали, когда это случится и какие изменения ждут хот-хэтч.
В Россию привезли "спортивные" седаны марки Jaguar Компания Jaguar выпустила специальную версию седанов XE и XF, которые отличаются отделкой кузова и интерьера. Оба автомобиля в исполнении Sport предлагаются исключительно с 300-сильными двигателями.