© Ford

3 марта 2017 18:11

Автопром 613

Brexit вынудит Ford уволить больше тысячи сотрудников

Концерн Ford во избежание предполагаемых последствий "Брексита" решил начать кампанию по снижению издержек на своих британских предприятиях. Между тем, именно в Великобритании находится один из заводов по выпуску турбомоторов семейства EcoBoost для глобальных моделей Ford.

Завод концерна Ford в Бридженте может лишиться 1 100 рабочих мест, сообщает агентство Bloomberg со ссылкой на местных профсоюзных деятелей. В качестве причин называется, в первую очередь, потребность производителя в сокращении операционных расходов на фоне "Брексита" и снижения темпов роста автомобильного рынка Европы.

Между тем, официальные лица Ford утверждают, что конкретных планов по сокращению персонала у концерна в данный момент нет: загрузка завода гарантирует, что текущий уровень занятости может сохраняться еще как минимум два-три года. Однако, впоследствии сокращение числа рабочих мест вполне возможно, если заводу не удастся нарастить объемы производства.

По данным агентства, переговоры с концерном по сохранению уровня его присутствия в британской экономике ведет лично премьер-министр Тереза Мэй. В свою очередь, в Ford заявили, что, прогнозируя снижение спроса на бензиновые моторы к 2020 году, планируют инвестировать весьма крупные суммы в разработку нового семейства двигателей, которое может появиться уже после 2018 года.

В России снова подорожали УАЗы Внедорожники ульяновского завода – "Хантер", "Патриот" и "Пикап" - подорожали в июне на 10-25 тысяч рублей. Правда, подорожание коснулось не всех версий внедорожников, но за нынешнее лето завод повышает цены уже второй раз.
Lada Vesta получила "престижный" пакет опций Ряд опций, ранее бывших привилегией универсалов Vesta SW и Cross-модификаций, теперь стал доступен и покупателям стандартных седанов Lada Vesta (правда, не всех). Пакет опций Prestige увеличивает цену седана на 18 000 рублей.
Российские Skoda обзавелись "виртуальными кокпитами" Компания Skoda, наконец, дополнила списки оснащения своих машин цифровыми "приборками", которые можно приобрести в качестве опции. Новое оборудование уже доступно для Octavia, Suberb и Kodiaq.