© Ford

3 марта 2017 18:11

Автопром 616

Brexit вынудит Ford уволить больше тысячи сотрудников

Концерн Ford во избежание предполагаемых последствий "Брексита" решил начать кампанию по снижению издержек на своих британских предприятиях. Между тем, именно в Великобритании находится один из заводов по выпуску турбомоторов семейства EcoBoost для глобальных моделей Ford.

Завод концерна Ford в Бридженте может лишиться 1 100 рабочих мест, сообщает агентство Bloomberg со ссылкой на местных профсоюзных деятелей. В качестве причин называется, в первую очередь, потребность производителя в сокращении операционных расходов на фоне "Брексита" и снижения темпов роста автомобильного рынка Европы.

Между тем, официальные лица Ford утверждают, что конкретных планов по сокращению персонала у концерна в данный момент нет: загрузка завода гарантирует, что текущий уровень занятости может сохраняться еще как минимум два-три года. Однако, впоследствии сокращение числа рабочих мест вполне возможно, если заводу не удастся нарастить объемы производства.

По данным агентства, переговоры с концерном по сохранению уровня его присутствия в британской экономике ведет лично премьер-министр Тереза Мэй. В свою очередь, в Ford заявили, что, прогнозируя снижение спроса на бензиновые моторы к 2020 году, планируют инвестировать весьма крупные суммы в разработку нового семейства двигателей, которое может появиться уже после 2018 года.

В России подорожали почти все модели Mitsubishi На фоне пусть и не слишком активного, но стабильного роста рынка многие производители не упускают случая переписать ценники. Цены выросли на все модели Mitsubishi, представленные в нашей стране (за исключением Pajero), причем на некоторые – весьма заметно.
Все производимые в РФ иномарки поедут на российских шинах Правительство РФ всерьез намерено углубить локализацию выпускаемых в России автомобилей и сейчас находится в процессе поиска новых механизмов. Одним из них, вероятнее всего, станет обязанность использовать на конвейере автомобильные покрышки, произведенные в нашей стране.
Volkswagen выпустит дешевый электрокроссовер за 1,5 млн рублей Концерн Volkswagen планирует весьма агрессивную переделку рынка электромобилей, собираясь в следующем десятилетии занять на нем лидирующую позицию. Добиваться этого немцы будут в том числе и за счет создания достаточно доступных и востребованных электрокаров.