© Ford

3 марта 2017 18:11

Автопром 615

Brexit вынудит Ford уволить больше тысячи сотрудников

Концерн Ford во избежание предполагаемых последствий "Брексита" решил начать кампанию по снижению издержек на своих британских предприятиях. Между тем, именно в Великобритании находится один из заводов по выпуску турбомоторов семейства EcoBoost для глобальных моделей Ford.

Завод концерна Ford в Бридженте может лишиться 1 100 рабочих мест, сообщает агентство Bloomberg со ссылкой на местных профсоюзных деятелей. В качестве причин называется, в первую очередь, потребность производителя в сокращении операционных расходов на фоне "Брексита" и снижения темпов роста автомобильного рынка Европы.

Между тем, официальные лица Ford утверждают, что конкретных планов по сокращению персонала у концерна в данный момент нет: загрузка завода гарантирует, что текущий уровень занятости может сохраняться еще как минимум два-три года. Однако, впоследствии сокращение числа рабочих мест вполне возможно, если заводу не удастся нарастить объемы производства.

По данным агентства, переговоры с концерном по сохранению уровня его присутствия в британской экономике ведет лично премьер-министр Тереза Мэй. В свою очередь, в Ford заявили, что, прогнозируя снижение спроса на бензиновые моторы к 2020 году, планируют инвестировать весьма крупные суммы в разработку нового семейства двигателей, которое может появиться уже после 2018 года.

В России снова отзывают тысячи Mitsubishi Outlander из-за стекол Mitsubishi снова вынуждена запускать масштабную отзывную кампанию по ремонту кроссоверов Outlander. На этот раз дефект нашелся в люке на крыше.
"Всемирный автомобиль года-2019": названы претенденты Организаторы премии World Car of the Year (WCOTY), одного из самых авторитетных конкурсов в мировой автоиндустрии, назвали имена претендентов на лучший автомобиль 2019 года.
В Европе расследуют сговор между VW, Daimler и BMW Европейская комиссия инициировала расследование в адрес трех крупнейших производителей Европы. По сути, концерны подозреваются в нарушении антимонопольного законодательства, однако, на самом деле речь снова идет об отношении производителей к экологии.