© Ford

3 марта 2017 18:11

Автопром 610

Brexit вынудит Ford уволить больше тысячи сотрудников

Концерн Ford во избежание предполагаемых последствий "Брексита" решил начать кампанию по снижению издержек на своих британских предприятиях. Между тем, именно в Великобритании находится один из заводов по выпуску турбомоторов семейства EcoBoost для глобальных моделей Ford.

Завод концерна Ford в Бридженте может лишиться 1 100 рабочих мест, сообщает агентство Bloomberg со ссылкой на местных профсоюзных деятелей. В качестве причин называется, в первую очередь, потребность производителя в сокращении операционных расходов на фоне "Брексита" и снижения темпов роста автомобильного рынка Европы.

Между тем, официальные лица Ford утверждают, что конкретных планов по сокращению персонала у концерна в данный момент нет: загрузка завода гарантирует, что текущий уровень занятости может сохраняться еще как минимум два-три года. Однако, впоследствии сокращение числа рабочих мест вполне возможно, если заводу не удастся нарастить объемы производства.

По данным агентства, переговоры с концерном по сохранению уровня его присутствия в британской экономике ведет лично премьер-министр Тереза Мэй. В свою очередь, в Ford заявили, что, прогнозируя снижение спроса на бензиновые моторы к 2020 году, планируют инвестировать весьма крупные суммы в разработку нового семейства двигателей, которое может появиться уже после 2018 года.

Дональд Трамп получил новый бронированный лимузин (но его никто не видел) Президенты США и России в 2018 году имеют по крайней мере одно схожее обстоятельство: оба пересаживаются в новые президентские лимузины. Дональд Трамп, до сих пор передвигавшийся на старом "Кадиллаке" Обамы, свой броневик уже вроде как получил. Но пока никому не показал.
Китай открывает свой рынок для импортных автомобилей Китайское правительство выступило с неожиданным заявлением, которое в перспективе может сильно повлиять на местный автопром. Один из самых закрытых и защищенных от импорта авторынков в мире вскоре распахивает свои двери для импортных машин.
Volvo может получить двигатели Mercedes-Benz благодаря китайцам Шведская компания Volvo и немецкий концерн Daimler могут наладить техническое сотрудничество в области двигателей и компонентов для электромобилей. Инициатором обмена технологиями станет корпорация Geely, глава которой недавно приобрел акции "Даймлера".