© Ford

3 марта 2017 18:11

Автопром 615

Brexit вынудит Ford уволить больше тысячи сотрудников

Концерн Ford во избежание предполагаемых последствий "Брексита" решил начать кампанию по снижению издержек на своих британских предприятиях. Между тем, именно в Великобритании находится один из заводов по выпуску турбомоторов семейства EcoBoost для глобальных моделей Ford.

Завод концерна Ford в Бридженте может лишиться 1 100 рабочих мест, сообщает агентство Bloomberg со ссылкой на местных профсоюзных деятелей. В качестве причин называется, в первую очередь, потребность производителя в сокращении операционных расходов на фоне "Брексита" и снижения темпов роста автомобильного рынка Европы.

Между тем, официальные лица Ford утверждают, что конкретных планов по сокращению персонала у концерна в данный момент нет: загрузка завода гарантирует, что текущий уровень занятости может сохраняться еще как минимум два-три года. Однако, впоследствии сокращение числа рабочих мест вполне возможно, если заводу не удастся нарастить объемы производства.

По данным агентства, переговоры с концерном по сохранению уровня его присутствия в британской экономике ведет лично премьер-министр Тереза Мэй. В свою очередь, в Ford заявили, что, прогнозируя снижение спроса на бензиновые моторы к 2020 году, планируют инвестировать весьма крупные суммы в разработку нового семейства двигателей, которое может появиться уже после 2018 года.

"Всемирный автомобиль года-2019": названы претенденты Организаторы премии World Car of the Year (WCOTY), одного из самых авторитетных конкурсов в мировой автоиндустрии, назвали имена претендентов на лучший автомобиль 2019 года.
General Motors отзовет больше 1,2 млн опасных автомобилей Очередной глобальный отзыв объявляет концерн General Motors – по всему миру в нем примут участие 1,2 млн автомобилей марок Chevrolet, Cadillac и GMC. Внезапная потеря управления на целом ряде моделей этих марок уже спровоцировала три десятка аварий.
В России подорожали внедорожники Chevrolet Меньше трех месяцев понадобилось компании Chevrolet, чтобы снова поднять цены на некоторые свои модели. На этот раз переписаны ценники на внедорожник Tahoe и кроссовер Traverse, причем подорожание оказалось весьма существенным.