© Reddit

3 марта 2017 14:18

Дороги 3708

Tesla Model S на автопилоте снова попала в аварию

Жалобы водителей на систему автономного управления, которая реализована на электромобилях Tesla – отнюдь не редкость, и очередная авария выглядит в этом списке достаточно рядовым событием. Однако, после изучения ситуации автопилоту можно найти оправдание.

Сообщение об аварии появилось несколько дней назад на популярном ресурсе Reddit. Как заявил водитель, его электромобиль просто ни с того ни с сего врезался в разделительный барьер во время движения по левой полосе загородной трассы.

"Я двигался по левой полосе двухполосного шоссе. Автомобиль оснащен автопилотом первого поколения, и до этого момента у меня не было с ним никаких проблем. Электроника не подавала сигналов тревоги, просто неверно оценила направление дороги, и автомобиль врезался в барьер. Сработали подушки безопасности, было много дыма, и моя машина остановилась. К счастью, никто не пострадал, а я отделался ушибами", - описывает ситуацию водитель.

Между тем, через некоторое время в Сети появился ролик, снятый видеорегистратором автомобиля, следовавшего за пострадавшей "Теслой", и на видео ситуация выглядит несколько иначе. Выяснилось, что водитель, по сути, проигнорировал аварийное ограждение разделительного барьера, хотя, по идее, заметив его, должен был взять управление на себя. А автопилот Tesla первого поколения, как отмечают некоторые эксперты, в силу технических особенностей не в состоянии реагировать на аварийные ограждения.

Комментариев от самой компании Tesla по поводу этой ситуации пока не поступало.

 

#tesla #dashcam minor escape..!!

Публикация от @suryarajesh17

Чем осмотр отличается от досмотра? Разъяснение от ГИБДД! Осмотру транспортного средства или перевозимого груза в период летнего трафика может подвергнуться любой автомобилист – достаточно одного лишь подозрения в совершении правонарушения. Отказ же от осмотра может привести к более жестким мероприятиям. Какая разница между этими понятиями?
Ирландия запретит автомобили с бензиновыми и дизельными ДВС Власти Ирландии объявили о намерении запретить на территории страны продажи автомобилей с любыми ДВС, независимо от типа топлива. Правда, случится это сравнительно нескоро, но после введения запрета Ирландия собирается войти в список самых чистых стран Европы.
Первая дрэг-битва электрокроссоверов: Tesla против Jaguar (видео) Компания Jaguar недавно запустила в серию свой электрический вседорожник I-Pace, и его, разумеется, тут же сравнили аналогичным кроссовером Tesla Model X. Результат заездов оказался непредсказуемым!