© Opel

3 марта 2017 10:33

Автопром 1970

Peugeot-Citroen может купить марку Opel уже на этих выходных

Топ-менеджеры компаний настоятельно говорили только об "углублении партнерства", а не о продаже. Тем не менее, представители General Motors (нынешний владелец Opel) и PSA в ближайшие выходные проведут переговоры, которые приведут к весьма масштабным переменам в европейском автопроме.

Альянс PSA как никогда близок к покупке марки Opel, считает Bloomberg, основываясь на информации от собственных источников. В ближайшие выходные руководители обеих компаний встретятся для проведения переговоров, и велика вероятность, что уже в понедельник появится информация о подробностях сделки. Косвенным подтверждением этого факта является и встреча руководства PSA с представителями европейского профсоюза, запланированная на следующую неделю.

Если сделка действительно состоится, альянс PSA за счет нового крупного актива станет вторым крупнейшим автопроизводителем Европы. Исполнительный директор PSA Карлос Таварес выразил уверенность, что сможет разработать эффективный план реструктуризации, который позволит маркам Opel и Vauxhall (под которой автомобили Opel продаются на некоторых рынках - например, в Великобритании) снова стать прибыльными. Известно уже и то, как Opel будет позиционироваться относительно французских собратьев по PSA: весьма вероятно, что автомобили этой марки будут продаваться как премиальная немецкая альтернатива "французам".

Ходят слухи, что решающую роль в покупке Opel и Vauxhall французским концерном сыграет крупнейший азиатский партнер PSA Group - автомобильный гигант Dongfeng из Китая, который вроде как и должен профинансировать крупнейшую сделку. Кстати, на сегодняшний день PSA Group и Opel уже имеют родственные модели, в числе которых Peugeot 3008 и 5008, а также Opel Crossland X и Grandland X.

Европейские производители хотели бы отказаться от универсалов, но не станут С одной стороны, этот тип кузова вскоре навсегда может уйти в историю. С другой, многие именитые бренды в Европе весьма рассчитывают, что им не придется в очередной раз урезать собственные модельные линейки: универсалы должны спастись благодаря жителям северных стран.
Президента Путина его коллеги уже просят помочь приобрести Aurus "по блату" Хорошие вести наряду с новостью о вчерашней новостью о мощной победе сборной России по футболу: собрано уже более полутысячи предзаказов на "Аурусы", и это без преувеличения можно назвать ажиотажным спросом, что порождает гордость за отечественный автопром. Плохие вести: "Аурусов" пока на всех не хватит, и это беспокоит даже лидеров других государств