© Ford Sollers

3 марта 2017 09:44

Автопром 11490

В России подешевели автомобили Ford

Компания Ford Sollers намерена снизить цены на свою продукцию в России, причем на большинство моделей. Снижение цены на 5-7% стало возможным, с одной стороны, благодаря повышению локализации производства, а с другой - в свете укрепления рубля.

Как сообщает "Коммерсант", уже с 3 марта основные модели российской линейки Ford станут доступнее. Кроссовер Ford EcoSport, например, скинул 50 000 рублей, большой Ford Explorer - 100 000 рублей. На 80 000 рублей дешевле стал Ford Focus 2017 года, а эта же модель прошлого года выпуска подешевела на 100 000 рублей. Седан Ford Mondeo подешевел на 100 000 рублей в версии 2017 года и сразу на 150 000 рублей - в прошлогодней версии. Цены на модели Kuga и Fiesta пока что не изменились.

Компания Ford Sollers связывает снижение цен с ростом уровня локализации производства в России, который на данный момент у компании составляет 55%. В том числе локализуется и сырье: в 2016 году компания начала выпускать всю штамповку из локального сырья. На модели Focus и EcoSport устанавливаются детали интерьера из отечественного пластика, на эти же модели (плюс Fiesta) устанавливаются двигатели, произведенные в Елабуге.

Кроме того, компания оптимизирует производство и персонал: в феврале запущена программа добровольного ухода офисных сотрудников, предусматривающая выплату пяти окладов при увольнении по соглашению сторон. 

Еще один фактор - укрепление курса рубля. Источники "Коммерсанта" объясняют, что растущий рубль положительно влияет как на импортные комплектующие, так и на локальные, сделанные из импортного сырья. Тот факт, что остальные автопроизводители все равно в основном продолжают поднимать цены, говорит о разных стратегиях: автопроизводители используют период роста рубля, чтобы "отбить" полученные ранее убытки, в то время как Ford Sollers стремится подстегнуть продажи.

Согласно статистике Ассоциации европейского бизнеса, в январе компания Ford Sollers реализовала в России 2 250 автомобилей, а 2016 год закончила ростом продаж на 10% (до 42 500 машин) по сравнению с 2015 годом.
 

Президента Путина его коллеги уже просят помочь приобрести Aurus "по блату" Хорошие вести наряду с новостью о вчерашней новостью о мощной победе сборной России по футболу: собрано уже более полутысячи предзаказов на "Аурусы", и это без преувеличения можно назвать ажиотажным спросом, что порождает гордость за отечественный автопром. Плохие вести: "Аурусов" пока на всех не хватит, и это беспокоит даже лидеров других государств
Обслуживание не у "официалов" не лишает автомобиль гарантии Ремонт и техосмотры свежекупленного автомобиля у дилера вызывают вопросы у многих автомобилистов, и дело не только в ценах на работы и запчасти, но и в откровенном навязывании услуг под угрозой лишения гарантии. Оказывается, не все так страшно.