© Ford Sollers

3 марта 2017 09:44

Автопром 11408

В России подешевели автомобили Ford

Компания Ford Sollers намерена снизить цены на свою продукцию в России, причем на большинство моделей. Снижение цены на 5-7% стало возможным, с одной стороны, благодаря повышению локализации производства, а с другой - в свете укрепления рубля.

Как сообщает "Коммерсант", уже с 3 марта основные модели российской линейки Ford станут доступнее. Кроссовер Ford EcoSport, например, скинул 50 000 рублей, большой Ford Explorer - 100 000 рублей. На 80 000 рублей дешевле стал Ford Focus 2017 года, а эта же модель прошлого года выпуска подешевела на 100 000 рублей. Седан Ford Mondeo подешевел на 100 000 рублей в версии 2017 года и сразу на 150 000 рублей - в прошлогодней версии. Цены на модели Kuga и Fiesta пока что не изменились.

Компания Ford Sollers связывает снижение цен с ростом уровня локализации производства в России, который на данный момент у компании составляет 55%. В том числе локализуется и сырье: в 2016 году компания начала выпускать всю штамповку из локального сырья. На модели Focus и EcoSport устанавливаются детали интерьера из отечественного пластика, на эти же модели (плюс Fiesta) устанавливаются двигатели, произведенные в Елабуге.

Кроме того, компания оптимизирует производство и персонал: в феврале запущена программа добровольного ухода офисных сотрудников, предусматривающая выплату пяти окладов при увольнении по соглашению сторон. 

Еще один фактор - укрепление курса рубля. Источники "Коммерсанта" объясняют, что растущий рубль положительно влияет как на импортные комплектующие, так и на локальные, сделанные из импортного сырья. Тот факт, что остальные автопроизводители все равно в основном продолжают поднимать цены, говорит о разных стратегиях: автопроизводители используют период роста рубля, чтобы "отбить" полученные ранее убытки, в то время как Ford Sollers стремится подстегнуть продажи.

Согласно статистике Ассоциации европейского бизнеса, в январе компания Ford Sollers реализовала в России 2 250 автомобилей, а 2016 год закончила ростом продаж на 10% (до 42 500 машин) по сравнению с 2015 годом.
 

В Швейцарии запретили продавать и регистрировать Porsche и Mercedes-Benz Автопроизводители продолжают расхлебывать последствия дизельгейта, и на сей раз проблемы возникли в Швейцарии, причем сразу у двух компаний. На территории этой страны некоторые модели "Порше" и "Мерседес-Бенц" оказались вне закона.
Полноприводные Volvo сделают похожими на BMW Ателье Polestar, недавно выделившееся в самостоятельный бренд, продолжает заниматься апгрейдами для автомобилей Volvo. На этот раз шведы анонсировали обновление трансмиссионного софта для полноприводных Volvo, чтобы придать им более заднеприводный характер.
Subaru уничтожит почти 300 новых кроссоверов (они оказались опасными) Идеологический преемник Subaru Tribeca – восьмиместный кроссовер Ascent – только-только начал продаваться в США, как уже попал под отзывную кампанию. Причем Subaru не будет чинить отзываемые вседорожники, а отправит их под пресс.