© Lamborghini

2 марта 2017 18:24

Дороги 3272

Lamborghini Huracan разгромил рекорды Porsche на Нюрбургринге

Итальянцы из Lamborghini несколько дней назад раздразнили публику информацией о некоем загадочном - и очень значимом - рекорде, который новая версия Huracan поставила на знаменитом Нордшляйфе. Теперь выяснилось, что рекорд оказался абсолютным.

Почти полгода компания Porsche пребывала в неведении о том, что их суперкар 918 Spyder лишили звания абсолютного рекордсмена Нюрбургринга среди серийных автомобилей: Lamborghini Huracan Performante совершил свой боевой заезд еще в октябре 2016 года. Однако, обнародовать точные данные итальянцы решили только сейчас.

Оказалось, что новейший суперкар смог улучшить время Porsche 918 Spyder сразу на пять секунд: ему потребовалось для того, чтобы сделать полный круг по Нюрбургрингу, лишь 6 минут и 52,01 секунды против 6 минут и 57 секунд у "Порше". Управлял суперкаром в ходе заезда тест-пилот компании Марко Мапелли. Максимальная скорость Lambroghini Huracan Performante на трассе достигла 302 км/ч.

Между тем, о самом суперкаре Lamborghini пока ничего не сообщает: даже в заезде он участвовал, будучи полностью укрытым камуфляжем. По предварительным данным, версия Performante будет значительно легче стандартного Huracan за счет карбоновых дополнений – из углепластиков выполнят не только кузовные панели, но и часть силовой структуры кузова. Суперкар снабдят новыми аэродинамическими элементами (включая огромное антикрыло), увеличивающими прижимную силу, иной выхлопной системой и, возможно, модернизированным двигателем.

Как утверждает издание Autocar, 5,2-литровый V10 суперкара может получить доработанную систему впрыска, за счет чего его мощность вырастет до 640 л.с. Кроме того, версию Performante обещают снабдить модернизированной, более быстрой роботизированной коробкой и системой полного привода. Соответственно, набрать первые 100 км/ч такой Huracan сможет, не исключено, быстрее, чем за 3,2 с.

Дебютировать рекордный Lamborghini – а вместе с ним и все технические подробности – должны уже в начале марта в рамках Женевского международного автосалона.

Число камер на дорогах увеличат вдвое (но не сразу) Министерство транспорта считает комплексы автоматической фотовидеофиксации отличным средством профилактики нарушений. Поэтому их количество на российских дорогах должно увеличиться, и в министерстве уже посчитали, как именно. И добавили муляжи.
Электросамокаты, гироскутеры и сегвеи поставят на учет в ГИБДД Современные индивидуальные средства электротранспорта – такие, как моноколеса, сегвеи, электросамокаты и тому подобное – вызывают все больше озабоченности у властей. На этот раз депутаты предлагают обязать владельцев регистрировать такой транспорт в ГИБДД.
Первые два электронных ПТС оформлены в России Согласно плану перехода на электронный документооборот Россия должна была начать вводить в действие систему электронных ПТС еще с 1 июля. Однако, пока число уже оформленных эПТС не превышает двух экземпляров.