© Bentley

2 марта 2017 14:13

Новинки 1235

У Bentley Bentayga появилась сверхроскошная версия Mulliner

Кроссовер от Bentley уже год, как не является новинкой, однако, британцы нашли, с чем выступить на Женевском автосалоне. Подразделение Mulliner, которое специализируется на индивидуальных и особых комплектациях Bentley, подготовило собственную версию "Бентэйги".

Придворные»тюнеры разработали для вседорожника особое цветовое решение кузова из двух оттенков, ранее для Bentayga не предлагавшееся, а также оригинальные 22-дюймовые колесные диски. Кроме того, в Mulliner доработали аэродинамический обвес кроссовера.

Интерьер Bentayga отделан дорогими сортами кожи и дерева, включая ореховый шпон Ombre Burr. Экземпляр, который Mulliner представит в Женеве, получил еще и инкрустацию на передней панели, изображающую горы Монте Роза в Швейцарии. Кроме того, в список дополнительного оборудования для Bentayga тюнеры могут включить особый хронометр в золотом корпусе, отопитель для заднего дивана с удаленным управлением и тому подобное.

Предполагается, что в стандартную комплектацию Bentley Bentayga от Mulliner войдет еще и холодильник для бутылок, встроенный в спинку заднего дивана, а также два хрустальных бокала Cumbria Crystal. Кроме того, вседорожник будут комплектовать атмосферной подсветкой интерьера с разными вариантами оттенков и особо роскошной акустической системой с усилителем и 20 динамиками общей мощностью 1 950 ватт – утверждается, что она обеспечивает самый качественный звук в сегменте.

Изменения по технической части состоят в основном в появлении системы подавления кренов кузова. Мотор же остался прежним: Bentayga от Mulliner оснащается шестилитровым W12 мощностью 608 л.с. С этим двигателем вседорожник способен разогнаться до 100 км/ч за 4,1 с и набрать скорость в 301 км/ч.

Дебют ультра-роскошной версии кроссовера состоится на Женевском автосалоне. Через некоторое время после премьеры в Bentley откроют прием заказов, но уже успели сообщить, что выпуск этой модификации Bentayga будет ограниченным.

Ferrari выпустит суперкар с самым мощным V8 в истории марки Компания из Маранелло вынуждена готовить адекватный ответ трековым Porsche 911 GT2 RS и Lamborghini Huracan Perfomante. В этом году итальянцы выпустят самую экстремальную версию модели 488 GTB, которая получит двигатель мощностью около 700 л.с.
Great Wall будет выпускать электромобили под новым брендом Компания Great Wall продолжает увеличивать семейство брендов, разделяя производимые модели как по цене, так и по типу силовых установок: например, за выпуск автомобилей на электротяге у китайского автогиганта скоро будет отвечать отдельная марка под названием Ora.
Названы сроки выхода Volkswagen Golf нового поколения Компания Volkswagen уже готовится к производству восьмого поколения культовой и сверхуспешной модели Golf, чьим именем озаглавлен целый класс автомобилей. Разработка новинки обошлась "Фольксвагену" в 1,8 млрд евро.