© Fittipaldi

1 марта 2017 12:16

Новинки 289

Эмерсону Фиттипальди соорудили в Pinifarina внушительное антикрыло

Двукратный чемпион "Формулы-1" Эмерсон Фиттипальди собирается представить в Женеве суперкар, разработанный по его инициативе и под его руководством. Создатели новинки показали очередную деталь концепта.

На тизере, распространенном разработчиками, изображена одна из аэродинамических деталей суперкара – огромное антикрыло, выполненное из карбона. Судя по размещенному на нем логотипу итальянского дизайн-бюро Pininfarina, в ателье занимались не только проработкой внешности суперкара, но и деталями его аэродинамики.

Французское купе с культовым названием представлено официально...

К слову, из карбона, углепластиков и прочих композитных материалов будет сделано не только антикрыло, но и весь суперкар – в его основе лежит карбоновый монокок, а материалом для кузовных панелей также стали композиты. Благодаря этому вес суперкара удалось удержать в пределах 1000 кг, хотя мотор он получил достаточно консервативный и довольно тяжелый. Fittipaldi EF7 получит атмосферный V8, развивающий около 600 л.с.

Помимо итальянцев из Pininfarina, в проекте участвуют также немцы из HWA – инжиниринговой фирмы, специализирующейся на разработке трековых болидов. Соответственно, можно ожидать, что ездовые повадки суперкара Фиттипальди будут приближены к гоночным.

Правда, выяснить это удастся не скоро: чемпион представит свой суперкар на Женевской выставке лишь в качестве концепта. Решение о серийном производстве, судя по всему, будет приниматься по итогам автосалона, но и в этом случае производственная партия, скорее всего, будет крайне ограниченной.

Ferrari выпустит суперкар с самым мощным V8 в истории марки Компания из Маранелло вынуждена готовить адекватный ответ трековым Porsche 911 GT2 RS и Lamborghini Huracan Perfomante. В этом году итальянцы выпустят самую экстремальную версию модели 488 GTB, которая получит двигатель мощностью около 700 л.с.
Great Wall будет выпускать электромобили под новым брендом Компания Great Wall продолжает увеличивать семейство брендов, разделяя производимые модели как по цене, так и по типу силовых установок: например, за выпуск автомобилей на электротяге у китайского автогиганта скоро будет отвечать отдельная марка под названием Ora.
Названы сроки выхода Volkswagen Golf нового поколения Компания Volkswagen уже готовится к производству восьмого поколения культовой и сверхуспешной модели Golf, чьим именем озаглавлен целый класс автомобилей. Разработка новинки обошлась "Фольксвагену" в 1,8 млрд евро.