© Fittipaldi

1 марта 2017 12:16

Новинки 298

Эмерсону Фиттипальди соорудили в Pinifarina внушительное антикрыло

Двукратный чемпион "Формулы-1" Эмерсон Фиттипальди собирается представить в Женеве суперкар, разработанный по его инициативе и под его руководством. Создатели новинки показали очередную деталь концепта.

На тизере, распространенном разработчиками, изображена одна из аэродинамических деталей суперкара – огромное антикрыло, выполненное из карбона. Судя по размещенному на нем логотипу итальянского дизайн-бюро Pininfarina, в ателье занимались не только проработкой внешности суперкара, но и деталями его аэродинамики.

Французское купе с культовым названием представлено официально...

К слову, из карбона, углепластиков и прочих композитных материалов будет сделано не только антикрыло, но и весь суперкар – в его основе лежит карбоновый монокок, а материалом для кузовных панелей также стали композиты. Благодаря этому вес суперкара удалось удержать в пределах 1000 кг, хотя мотор он получил достаточно консервативный и довольно тяжелый. Fittipaldi EF7 получит атмосферный V8, развивающий около 600 л.с.

Помимо итальянцев из Pininfarina, в проекте участвуют также немцы из HWA – инжиниринговой фирмы, специализирующейся на разработке трековых болидов. Соответственно, можно ожидать, что ездовые повадки суперкара Фиттипальди будут приближены к гоночным.

Правда, выяснить это удастся не скоро: чемпион представит свой суперкар на Женевской выставке лишь в качестве концепта. Решение о серийном производстве, судя по всему, будет приниматься по итогам автосалона, но и в этом случае производственная партия, скорее всего, будет крайне ограниченной.

В России начнут продавать обновленный Renault Duster Dakar Компания Renault слегка обновила "дакаровскую" спецверсию популярного кроссовера Duster, которая отличается от стандартной модели особым стайлингом. Все изменения - тоже на уровне декораций.
В России стартовали продажи обновленного Subaru Outback Компания Subaru провела практически незаметную глазу, но крайне полезную модернизацию кросс-универсала Outback. Автомобили 2018 модельного года уже доступны у официальных дилеров марки.
Новое поколение Volkswagen Golf будет гибридным Компания Volkswagen помалу раскрывает подробности о восьмом поколении абсолютного бестселлера класса - модели Golf. Оказалось, что новое семейство "Гольфов" получит 48-вольтовую энергосистему, превращающую силовую установку в микрогибрид.