© Techrules

1 марта 2017 10:01

Новинки 1068

Китайский "аэрокосмический" суперкар оказался похож на истребитель

Компания Techrules, автор одной из самых загадочных новинок Женевского автосалона, ответила на самый, пожалуй, главный вопрос по поводу своего суперкара GT96: на опубликованных фотографиях с трековых тестов хорошо видно, куда именно в нем помещается водитель.

Первый тизер будущей премьеры, рассекреченный китайцами, оставил больше вопросов, чем дал ответов – уж слишком футуристичным был автомобиль, изображенный на эскизе. Действительность оказалась несколько более прозаической, однако, в оригинальности компании Techrules все же сложно отказать.

Китайцы назвали свой электрокар самым быстрым беспилотником...

Китайцы опубликовали несколько фотографий, на которых прототип суперкара зафиксирован в ходе тестов на некоем гоночном треке. Судя по ним, водителю, чтобы попасть на свое место, придется откинуть как минимум половину крыши суперкара – похожим способом пользуются пилоты военных истребителей.

Кроме того, само водительское место очень напоминает кабину пилота: водитель суперкара GT96, судя по всему, будет располагаться в центре автомобиля. Пассажирские кресла на фотографиях не просматриваются: не исключено, что будущая новинка сделана одноместной. Стоит отметить, что разработкой внешности купе занимались Джорджетто и Фабрицио Джуджаро.

О силовой установке суперкара от Techrules пока ничего не известно. По слухам, она будет той же самой, что и на прошлогоднем концепте: шесть электромоторов, суммарно развивающих около 1 030 л.с. и ускоряющих суперкар до 100 км/ч за 2,5 с. Максимальная скорость GT96 может составить около 350 км/ч. При этом в силовую установку суперкара интегрирован микротурбогенератор, отвечающий за выработку электричества.

Создатели суперкара уже успели заявить, что намерены представить в Женеве версию GT96, готовую к серийному производству.

Kia превратит хэтчбек Ceed в кроссовер Семейство Kia Ceed уже в нынешнем году может пополниться либо полноценным вседорожником, либо "высоким хэтчбеком": в глобальной Сети появился первый эскиз будущей новинки. Официального подтверждения пока нет, но, как ни странно, дата премьеры Kia Xceed уже известна.
Subaru добавит своим кроссоверам "Адреналина" Компания Subaru анонсировала премьеру очередного концептуального вседорожника. Он станет продолжением линейки Viziv, но при этом получит собственное имя – Adrenaline. Не исключено, что концепт будет позиционироваться, как намек на некую спортивную модель.
Битопливная Lada Largus CNG: производство запущено, цены объявлены АвтоВАЗ приступил к серийному выпуску очень популярной модели Lada Largus в модификации CNG, двигатель которой способен работать как на бензине, так и на сжиженном природном газе - метане. Известна и цена новинки.