© Haval

1 марта 2017 10:46

Новинки 9081

Китайцы рассекретили новое поколение вседорожника Haval H6

Кроссовер Haval H6, представленный и на российском рынке, у себя на родине считается одним из самых популярных представителей своего сегмента. Во втором поколении вседорожник примерил более "европейское" лицо, получил новый мотор и ряд мультимедийных нововведений.

Особыми техническими подробностями производитель пока не балует: известно, что Haval H6 сохранит свой двухлитровый мотор, которым оснащается на некоторых рынках, но в пару к нему получит совершенно новый агрегат объемом 1,3 л. Мощность его не уточняется, но, вполне возможно, он заменит нынешний 150-сильный двигатель объемом 1,5 л.

Известно также, что шестиступенчатые коробки передач уступят свое место семидиапазонному роботу с двойным сцеплением, разработанному для китайцев в компании Getrag.

Кроме того, производитель сообщил, что вседорожник несколько изменил пропорции. Вопреки трендам он не стал длиннее – наоборот, длина Haval H6 сократилась на 40 мм, но при этом вседорожник на те же 40 мм раздался вширь. Очевидно, плечам и локтям пассажиров кроссовера станет просторнее.

Haval представил в Китае новый кроссовер H2s...

Что касается интерьерных нововведений, то самым заметным стала новая приборная панель – ее роль теперь играет 12-дюймовый монитор. Архитектура интерьера в целом теперь заметно сориентирована на водителя.

Недостающие сведения производитель собирается раскрыть ближе к премьере новинки, которая намечена на апрельскую выставку в Шанхае.