© Seat

28 февр 2017 18:55

Новинки 420

Компания Seat представила опытный электромобильчик

Испанцы из Seat собираются занять лидирующее положение в концерне Volkswagen по реализации систем обмена данными между автомобилями и городской инфраструктурой. Первопроходцем предстоит стать электромобильчику e-Mii, который уже запущен в опытную эксплуатацию.

С технической точки зрения Seat e-Mii представляет собой копию фольксвагеновского e-Up: он оснащен той же самой 82-сильной силовой установкой. Однако, испанцы утверждают, что их электрокар дальнобойнее и динамичнее. Новинка способна проехать без подзарядки до 160 км, а на ускорение до 100 км/ч тратит 11,3 с. На полную зарядку аккумуляторов от бытовой сети уйдет 9 часов, но при использовании специального зарядного устройства 80% энергозапаса можно восстановить за полчаса.

При этом запускать в производство электрокар компания Seat пока не собирается. 10 опытных экземпляров хэтчбека переданы в исследовательский центр Metropolis:Lab в Барселоне для повседневной эксплуатации и сбора оперативных данных. Тестироваться будут не только сами электрокары, но и высокотехнологичные решения, на них реализованные. К примеру, как сообщает Autocar, опытные e-Mii оснащены так называемым "цифровым ключом" - отпирать автомобиль можно при помощи команды со смартфона. Это решение существенно облегчит использование хэтчбека в каршеринговых системах.

Кроме того, электрокар получил так называемую "прогностическую" навигационную систему, которая при прокладке маршрута учитывает данные о дорожной ситуации, полученные в режиме реального времени: пробках, трафике, ситуации с парковками в месте прибытия и тому подобное.

Ожидается, что серийные "Сеаты" будут оснащаться подобными технологиями уже после 2018 года, но к тому времени производитель должен будет проанализировать данные, полученные в ходе испытаний 10 имеющихся электромобильчиков. В серию же Seat e-Mii может пойти ближе к концу десятилетия.

УАЗы смогут заводиться в любой мороз Ульяновский автозавод готовится к внедрению на свои внедорожники суперконденсаторных модулей, которые помогут запустить мотор в сильный мороз и даже если АКБ разряжена.
Возрождение культового Ford Bronco: будет сразу два внедорожника Компания Ford случайно рассекретила свои намерения по поводу культового имени Bronco. Во-первых, так будет именоваться не один внедорожник, а, вероятно, целое семейство. Во-вторых, в нем появится компактный и, по слухам, достаточно бюджетный паркетник.
Kia серьезно обновила Sportage для китайского рынка Компания Kia представила рестайлинговую модификацию вседорожника KX5, на других рынках известного, как Sportage четвертого поколения. "Китайцу" в Kia соорудили полностью оригинальную внешность и назвали это глобальной стратегией.