© Seat

28 февр 2017 18:55

Новинки 403

Компания Seat представила опытный электромобильчик

Испанцы из Seat собираются занять лидирующее положение в концерне Volkswagen по реализации систем обмена данными между автомобилями и городской инфраструктурой. Первопроходцем предстоит стать электромобильчику e-Mii, который уже запущен в опытную эксплуатацию.

С технической точки зрения Seat e-Mii представляет собой копию фольксвагеновского e-Up: он оснащен той же самой 82-сильной силовой установкой. Однако, испанцы утверждают, что их электрокар дальнобойнее и динамичнее. Новинка способна проехать без подзарядки до 160 км, а на ускорение до 100 км/ч тратит 11,3 с. На полную зарядку аккумуляторов от бытовой сети уйдет 9 часов, но при использовании специального зарядного устройства 80% энергозапаса можно восстановить за полчаса.

При этом запускать в производство электрокар компания Seat пока не собирается. 10 опытных экземпляров хэтчбека переданы в исследовательский центр Metropolis:Lab в Барселоне для повседневной эксплуатации и сбора оперативных данных. Тестироваться будут не только сами электрокары, но и высокотехнологичные решения, на них реализованные. К примеру, как сообщает Autocar, опытные e-Mii оснащены так называемым "цифровым ключом" - отпирать автомобиль можно при помощи команды со смартфона. Это решение существенно облегчит использование хэтчбека в каршеринговых системах.

Кроме того, электрокар получил так называемую "прогностическую" навигационную систему, которая при прокладке маршрута учитывает данные о дорожной ситуации, полученные в режиме реального времени: пробках, трафике, ситуации с парковками в месте прибытия и тому подобное.

Ожидается, что серийные "Сеаты" будут оснащаться подобными технологиями уже после 2018 года, но к тому времени производитель должен будет проанализировать данные, полученные в ходе испытаний 10 имеющихся электромобильчиков. В серию же Seat e-Mii может пойти ближе к концу десятилетия.

Названы сроки выхода Volkswagen Golf нового поколения Компания Volkswagen уже готовится к производству восьмого поколения культовой и сверхуспешной модели Golf, чьим именем озаглавлен целый класс автомобилей. Разработка новинки обошлась "Фольксвагену" в 1,8 млрд евро.
Skoda готовит рестайлинг модели Fabia Чешский автопроизводитель поделился первым тизером перед премьерой обновленного компактного хэтчбека Skoda Fabia: модели, которую чехи называют одной из ключевых в своем портфолио, обещают довольно серьезный пересмотр дизайна и новые опции.
Great Wall будет выпускать электромобили под новым брендом Компания Great Wall продолжает увеличивать семейство брендов, разделяя производимые модели как по цене, так и по типу силовых установок: например, за выпуск автомобилей на электротяге у китайского автогиганта скоро будет отвечать отдельная марка под названием Ora.