© Ford

28 февр 2017 19:40

Автопром 805

Беспилотный грузовик Ford сможет доставлять посылки по воздуху

В рамках целой программы по исследованиям перспективных технологий для мегаполиса под названием City of Tomorrow компания Ford представила концепцию автономной службы доставки посылок Autolivery. Участия человека в процессе не предполагается вовсе.

Концепция Autolivery, разработанная дизайнерами шанхайской студии Ford, была представлена как часть заводского конкурса Last Mile Mobility Challenge. Согласно этой концепции, большую часть пути посылки преодолевают при помощи беспилотного фургона, а доставкой от фургона до двери заказчика заведуют автономные дроны – таким образом, определенную дистанцию посылки в буквальном смысле пролетают по воздуху.

Радиус действия дронов, по словам разработчиков, не превысит 15 м – этого будет достаточно, чтобы транспортировать коробку от грузовика до, например, дверей частного владения. Кроме того, дроны смогут помочь там, где грузовик будет испытывать сложности с парковкой либо в случае, если заказчик находится на верхних этажах здания.

В Ford планируют запустить в серию и пассажирские беспилотники: компания активно работает над системами автономного управления, которыми собирается оснащать серийные автомобили уже в 2021 году. Что касается автоматизации процесса доставки посылок, то и в этой сфере ведется активная работа, причем не только автопроизводителями, но и самими грузоперевозчиками, и крупнейшими продавцами – например, Amazon осваивает технологии доставки небольших посылок при помощи дронов на дистанцию до 24 км. 

Ford отзовет в России более 15 000 автомобилей, чтобы не было пожара Под масштабную отзывную программу попадут кроссоверы Kuga и компактвэны C-Max. Причина отзыва серьезная и связана с угрозой пожара в моторном отсеке.
В России подешевели кроссоверы Hyundai Tucson (но некоторые - подорожали) Компания Hyundai серьезно пересмотрела линейку комплектаций своего кроссовера Tuscon. Благодаря этой ревизии начальную стоимость модели удалось снизить почти на 100 тысяч рублей.
Гиперкар Koenigsegg Agera RS готов разогнаться до 480 км/ч (но не будет) Не так давно шведский гиперкар Koenigsegg установил новый мировой рекорд скорости для серийных автомобилей, сумев разогнаться до 444,6 километра в час. При этом в компании уверены, что могут уже сейчас настроить автомобиль для еще более выдающегося рекорда - причем на "гражданских" шинах.