© Ford

28 февр 2017 19:40

Автопром 812

Беспилотный грузовик Ford сможет доставлять посылки по воздуху

В рамках целой программы по исследованиям перспективных технологий для мегаполиса под названием City of Tomorrow компания Ford представила концепцию автономной службы доставки посылок Autolivery. Участия человека в процессе не предполагается вовсе.

Концепция Autolivery, разработанная дизайнерами шанхайской студии Ford, была представлена как часть заводского конкурса Last Mile Mobility Challenge. Согласно этой концепции, большую часть пути посылки преодолевают при помощи беспилотного фургона, а доставкой от фургона до двери заказчика заведуют автономные дроны – таким образом, определенную дистанцию посылки в буквальном смысле пролетают по воздуху.

Радиус действия дронов, по словам разработчиков, не превысит 15 м – этого будет достаточно, чтобы транспортировать коробку от грузовика до, например, дверей частного владения. Кроме того, дроны смогут помочь там, где грузовик будет испытывать сложности с парковкой либо в случае, если заказчик находится на верхних этажах здания.

В Ford планируют запустить в серию и пассажирские беспилотники: компания активно работает над системами автономного управления, которыми собирается оснащать серийные автомобили уже в 2021 году. Что касается автоматизации процесса доставки посылок, то и в этой сфере ведется активная работа, причем не только автопроизводителями, но и самими грузоперевозчиками, и крупнейшими продавцами – например, Amazon осваивает технологии доставки небольших посылок при помощи дронов на дистанцию до 24 км. 

Ford и Volkswagen собираются объединиться Два концерна из списка крупнейших автомобильных предприятий на планете собираются объединить усилия. Однако, речь не идет о полном слиянии: Ford и Volkswagen обдумывают несколько совместных проектов, в том числе и в сфере легкого коммерческого транспорта.
В России подорожали автомобили Subaru Как сообщают аналитики, российкие цены автомобилей Subaru выросли на весь модельный ряд.
Tesla обнаружила вредителя среди сотрудников Глава компании Tesla Илон Маск выступил с заявлением о саботаже и промышленном шпионаже. Некий сотрудник компании умышленно вредил производственному процессу и "сливал" информацию на сторону. Глава компании подозревает активных игроков нефтяного рынка.