© Volkswagen

28 февр 2017 18:12

Новинки 4195

Новое четырехдверное купе Volkswagen представят в Женеве

Модельный ряд Volkswagen в скором времени пополнится новым седаном, которого в самой компании называют Granturismo на ступеньку выше Passat. По сути, это преемник модели Passat CC - только более статусный, с мощными моторами и дорогими материалами отделки.

Всю основную информацию производитель приберег для официального дебюта новинки в Женеве, однако название секретом уже не является: имиджевую четырехдверку назвали Arteon. Как говорят в Volkswagen, главной задачей при создании автомобиля было объединить авангардный дизайн и функциональность. Для автомобиля заявлен вместительный (несмотря на приземистый обтекаемый кузов) салон и целая серия новейших систем помощи водителю, которые ранее не были представлены в классе. Впрочем, о чем именно идет речь, пока тоже остается секретом.

О моторной гамме Arteon пока что остается только гадать, однако ранее "Артеону" прочили и новейшие двигатели, в том числе и основательно модернизированный VR6, хотя моторная гамма Arteon в целом должна совпадать с той, что предлагается для нынешнего "Пассата". В списке доступных агрегатов должны появиться 2-литровый бензиновый двигатель мощностью около 280 л.с., 240-сильный битурбо-дизель того же объема и некий 2,5-литровый турбомотор, который получит версия "Артеона" для китайского рынка.

При этом не исключено, что четырехдверное купе получит и серийную версию той гибридной силовой установки, что была применена на концепте Sport Coupe GTE – она состояла из трехлитрового бензинового V6 и двух электромоторов, развивавших совокупно 380 л.с.

Начало продаж VW Arteon запланировано на лето 2017 года по предполагаемой цене от 33 000 евро.

 

Aston Martin построит 25 суперкаров Джеймса Бонда, но не выпустит их на дороги Британцы из Aston Martin решили выпустить внушительную партию суперкаров модели DB5, известной, как "автомобиль Джеймса Бонда". Суперкары получат все положенные шпионские штучки, но им будет запрещено выезжать на дороги общего пользования.
Новый BMW Z4: долгожданные "официальные" фото До полноценного дебюта нового спорткара от BMW осталась неделя, но пока баварцы не спешат радовать своих поклонников техническими нюансами. Зато в Сети появилось несколько фотографий, определенно имеющих официальное происхождение: на них "зетку" можно рассмотреть во всех подробностях.
Опубликовано фото нового гиперкара Bugatti за 370 млн рублей Строго говоря, Bugatti уже обнародовала несколько официальных снимков своего будущего гиперкара Divo, но они демонстрируют лишь некоторые детали. На этот раз опубликовано первое фото, запечатлевшее гиперкар целиком – но оно по-прежнему мало о чем говорит.