© Volkswagen

28 февр 2017 18:12

Новинки 4209

Новое четырехдверное купе Volkswagen представят в Женеве

Модельный ряд Volkswagen в скором времени пополнится новым седаном, которого в самой компании называют Granturismo на ступеньку выше Passat. По сути, это преемник модели Passat CC - только более статусный, с мощными моторами и дорогими материалами отделки.

Всю основную информацию производитель приберег для официального дебюта новинки в Женеве, однако название секретом уже не является: имиджевую четырехдверку назвали Arteon. Как говорят в Volkswagen, главной задачей при создании автомобиля было объединить авангардный дизайн и функциональность. Для автомобиля заявлен вместительный (несмотря на приземистый обтекаемый кузов) салон и целая серия новейших систем помощи водителю, которые ранее не были представлены в классе. Впрочем, о чем именно идет речь, пока тоже остается секретом.

О моторной гамме Arteon пока что остается только гадать, однако ранее "Артеону" прочили и новейшие двигатели, в том числе и основательно модернизированный VR6, хотя моторная гамма Arteon в целом должна совпадать с той, что предлагается для нынешнего "Пассата". В списке доступных агрегатов должны появиться 2-литровый бензиновый двигатель мощностью около 280 л.с., 240-сильный битурбо-дизель того же объема и некий 2,5-литровый турбомотор, который получит версия "Артеона" для китайского рынка.

При этом не исключено, что четырехдверное купе получит и серийную версию той гибридной силовой установки, что была применена на концепте Sport Coupe GTE – она состояла из трехлитрового бензинового V6 и двух электромоторов, развивавших совокупно 380 л.с.

Начало продаж VW Arteon запланировано на лето 2017 года по предполагаемой цене от 33 000 евро.

 

Новый Volkswagen Passat: первые изображения Компания Volkswagen готовится представить совершенно новый "Пассат", который начнут выпускать в следующем году. Судя по изображениям, седан будет выглядеть выразительно и даже дерзко. Но россияне такую машину не увидят.
Land Rover Defender вернется в культовом трехдверном кузове Компания Land Rover не слишком заботилась о сохранении в тайне числа модификаций нового поколения Defender – их будет не менее пяти. Получено визуальное подтверждение тому, что британцы не стали отказываться от культового трехдверного варианта по имени Defender 90.
В Ford изобрели подогрев для ремней безопасности Компания Ford придумала, чего бы еще такого подогреть в салоне автомобиля, помимо сидений, руля и подлокотников. Правда, судьба патента, который уже успели назвать "отнюдь не самым революционным", пока до конца неясна.