© Honda

28 февр 2017 17:24

Новинки 1111

Электромобиль Honda окажется не таким уж дальнобойным

Компания Honda поделилась некоторыми техническими характеристиками своего электрокара Clarity, который планирует построить на платформе одноименного водородного седана. Данные не поражают воображения, но в Honda уже придумали, чем компенсировать эти недостатки.

На одной зарядке электрическая версия Honda Clarity сможет проезжать не более 130 км, сообщает агентство Automotive News. Между тем, у электромобиля Chevrolet Bolt заявленный запас хода равен почти 400 км, электрический VW Golf может проезжать до 200 км на одной зарядке, а электрическая модель Hyundai Ioniq получит запас хода в 180 км. Таким образом, по этому показателю Honda Clarity заметно уступает конкурентам.

Тем не менее, как заявили в компании, это вовсе не инженерный просчет, а вполне осознанное решение. По словам вице-президента по экологическому транспорту американского филиала Honda Стивена Центра, если бы Honda снабдила свой электрокар конкурентоспособным запасом хода, он получился бы чересчур дорогим, и большинство клиентов компании не смогли бы его себе позволить. А именно умеренная ценовая политика является одним из основополагающих принципов Honda.

Кроме того, за свою цену Clarity предложит заметно больше внутреннего пространства, чем многие из конкурентов – скажем, весьма дальнобойный Chevrolet Bolt отличается в то же время достаточно компактными размерами.

Официальная цена электрической Honda Clarity, дебют которой должен состояться весной, пока не объявлена, но, по прогнозам агентства, она составит около 35 000 долларов – то есть, примерно столько же, сколько будет стоить самая доступная модель компании Tesla – седан Model E.

Компания Volvo представила свой первый трехцилиндровый мотор В семействе бензиновых двигателей Volvo Drive-E появился новый агрегат - первый в истории марки трехцилиндровый двигатель. Такой мотор скоро появится под капотом компактного кроссовера Volvo XC40, а впоследствии "возглавит" новое поколение гибридных силовых установок.
Появилось первое фото большого седана от Peugeot В рамках автосалона в Женеве французы намерены показать новое поколение модели 508, вокруг которой давно ходят интересные слухи: новинке обещали и совершенно новые силовые установки, и смену кузова. Первое шпионское фото модели вносит некоторую ясность относительно того, как 508 будет выглядеть.
Кросс-версию Lada Xray заметили на тестах "АвтоВАЗ" продолжает планомерно расширять семейство модификаций своих моделей Xray и Vesta. "Веста", превратившись в универсал, уже получила "вседорожную" версию Cross - настала очередь и хэтчбека Xray примерить на себя практичный пластиковый обвес.