© Honda

28 февр 2017 17:24

Новинки 1110

Электромобиль Honda окажется не таким уж дальнобойным

Компания Honda поделилась некоторыми техническими характеристиками своего электрокара Clarity, который планирует построить на платформе одноименного водородного седана. Данные не поражают воображения, но в Honda уже придумали, чем компенсировать эти недостатки.

На одной зарядке электрическая версия Honda Clarity сможет проезжать не более 130 км, сообщает агентство Automotive News. Между тем, у электромобиля Chevrolet Bolt заявленный запас хода равен почти 400 км, электрический VW Golf может проезжать до 200 км на одной зарядке, а электрическая модель Hyundai Ioniq получит запас хода в 180 км. Таким образом, по этому показателю Honda Clarity заметно уступает конкурентам.

Тем не менее, как заявили в компании, это вовсе не инженерный просчет, а вполне осознанное решение. По словам вице-президента по экологическому транспорту американского филиала Honda Стивена Центра, если бы Honda снабдила свой электрокар конкурентоспособным запасом хода, он получился бы чересчур дорогим, и большинство клиентов компании не смогли бы его себе позволить. А именно умеренная ценовая политика является одним из основополагающих принципов Honda.

Кроме того, за свою цену Clarity предложит заметно больше внутреннего пространства, чем многие из конкурентов – скажем, весьма дальнобойный Chevrolet Bolt отличается в то же время достаточно компактными размерами.

Официальная цена электрической Honda Clarity, дебют которой должен состояться весной, пока не объявлена, но, по прогнозам агентства, она составит около 35 000 долларов – то есть, примерно столько же, сколько будет стоить самая доступная модель компании Tesla – седан Model E.

Ferrari выпустит суперкар с самым мощным V8 в истории марки Компания из Маранелло вынуждена готовить адекватный ответ трековым Porsche 911 GT2 RS и Lamborghini Huracan Perfomante. В этом году итальянцы выпустят самую экстремальную версию модели 488 GTB, которая получит двигатель мощностью около 700 л.с.
Great Wall будет выпускать электромобили под новым брендом Компания Great Wall продолжает увеличивать семейство брендов, разделяя производимые модели как по цене, так и по типу силовых установок: например, за выпуск автомобилей на электротяге у китайского автогиганта скоро будет отвечать отдельная марка под названием Ora.
Названы сроки выхода Volkswagen Golf нового поколения Компания Volkswagen уже готовится к производству восьмого поколения культовой и сверхуспешной модели Golf, чьим именем озаглавлен целый класс автомобилей. Разработка новинки обошлась "Фольксвагену" в 1,8 млрд евро.