© ulregion.com

28 февр 2017 16:37

Автопром 833

Боссы Takata признали себя виновными

Компания Takata – точнее, ее продукция – спровоцировала самый, пожалуй, масштабный отзыв в истории мирового автопрома: количество неисправных автомобилей по всему миру исчисляется миллионами. Как выяснилось, руководство Takata было прекрасно осведомлено о возможных проблемах.

В Федеральном суде США в Детройте представители Takata признали, что знали о потенциальных неисправностях подушек безопасности, которые компания поставляла автопроизводителям по всему миру. Более того, зная о возможных проблемах, руководство компании скрывало этот факт от общественности. Однако, как сообщает Associated Press, в Takata мирились с ситуацией просто потому, что используемые компанией компоненты были весьма дешевыми.

Соответственно, компании предъявлено обвинение в мошенничестве, а троих представителей топ-менеджмента Takata власти США до сих пор разыскивают, чтобы предъявить им претензии уголовного характера.

В рамках судебного заседания были озвучены и санкции, которые власти налагают на Takata на территории своей страны. Бюджет компании "просядет" на миллиард долларов: 850 млн будет выплачено в качестве компенсаций автопроизводителям, 125 млн долларов Takata выплатит пострадавшим от некорректных срабатываний подушек безопасности и их родственникам, и, наконец, 25 млн уйдут в качестве штрафа в казну страны.

Федеральный судья Джордж Карам Сти заявил, что, по его мнению, справедливым итогом была бы полная ликвидация компании, однако, это никак не помогло бы пострадавшим. В свою очередь, финансовый директор Takata Йотиро Номура признал поведение своей компании в течение последних 15 лет "совершенно неприемлемым".

В России из-за заклепок отзывают более ста Mercedes-Benz Компания Mercedes-Benz при содействии Росстандарта объявила на территории нашей страны отзывную кампанию. Впрочем, примут в ней участие всего 123 машины одной модели, но появившиеся на свет за последние два года.
В России нашли почти тысячу автомобилей Mazda с дефектными тормозами "Мазда" в России вынуждена разбираться с проблемными кроссоверами СХ-5, у которых обнаружились проблемы с тормозной системой и электрикой, отвечающей за впрыск топлива. На устранение дефектов отзывают почти тысячу машин.
Илону Маску запретили управлять "Теслой" Глава компании Tesla и американская Комиссия по ценным бумагам достигли соглашения, которое уже было одобрено федеральным судьей США. Активность в соцсетях, судя по всему, обойдется Илону Маску очень дорого.