© Renault

28 февр 2017 15:07

Новинки 582

Норвегия заставит владельцев автомобилей с ДВС платить за выбросы

Власти Норвегии планируют полностью отказаться к 2025 году от транспорта с бензиновыми и дизельными двигателями внутреннего сгорания. Однако, политику прямого запрета руководство страны использовать не собирается: владеть бензиновым или дизельным автомобилем будет просто невыгодно.

Власти Норвегии собираются, как сообщает издание Autocar, модернизировать систему налогов и сборов таким образом, чтобы обладание автомобилем с ДВС стало дороже, а вот приобретение и использование гибридного или электрического транспорта – дешевле и комфортнее. В правительстве считают, что ряд мер налогового характера способен активно стимулировать граждан страны к приобретению электромобилей.

В Норвегии для электрокаров уже действует целый ряд льгот, помимо налоговых. Например, им разрешен доступ на полосы, выделенные для общественного транспорта, а также бесплатное использование платных дорог и паромов. Автомобили же с ДВС в будущем, как ожидается, власти страны обложат новыми налогами в зависимости от объема выбрасываемых в атмосферу вредных веществ.

Кроме того, Норвегия собирается активно развивать сеть зарядных станций для электромобилей. В 2015 году объем продаж транспорта с электрическими силовыми установками в стране составлял 22% от всего количества, а в ближайшие три года он может достичь 30%. Это означает, что по дорогам Норвегии будут передвигаться до 250 000 электромобилей.

Представлена самая быстрая версия Tesla Model 3 Глава Tesla Motors Илон Маск лично анонсировал открытие предзаказов на самую быструю модификацию электрокара Model 3 под названием Performance: такая версия получит сразу два электромотора и полный привод, сможет разгоняться до сотни за 3,5 секунды и вообще будет "круче, чем BMW M3".
Новый Duster теперь можно купить в виде фургона Под названием Fiskal на протяжении последних нескольких лет румынская марка Dacia выпускала ряд легковых моделей, переделанных в компактные коммерческие фургоны. Такая версия была и у внедорожника Duster прошлого поколения - появилась они и у нового "Дастера".
Компания Seat дразнит большим семиместным кроссовером В модельном семействе VAG появляются все новые "братья": у большого кроссовера Skoda Kodiaq вот-вот появится испанский аналог Seat Tarraco. Премьера новинки состоится уже скоро, а пока что можно довольствоваться лишь тизером, опубликованном компанией в соцсетях.