© Renault

28 февр 2017 15:07

Новинки 587

Норвегия заставит владельцев автомобилей с ДВС платить за выбросы

Власти Норвегии планируют полностью отказаться к 2025 году от транспорта с бензиновыми и дизельными двигателями внутреннего сгорания. Однако, политику прямого запрета руководство страны использовать не собирается: владеть бензиновым или дизельным автомобилем будет просто невыгодно.

Власти Норвегии собираются, как сообщает издание Autocar, модернизировать систему налогов и сборов таким образом, чтобы обладание автомобилем с ДВС стало дороже, а вот приобретение и использование гибридного или электрического транспорта – дешевле и комфортнее. В правительстве считают, что ряд мер налогового характера способен активно стимулировать граждан страны к приобретению электромобилей.

В Норвегии для электрокаров уже действует целый ряд льгот, помимо налоговых. Например, им разрешен доступ на полосы, выделенные для общественного транспорта, а также бесплатное использование платных дорог и паромов. Автомобили же с ДВС в будущем, как ожидается, власти страны обложат новыми налогами в зависимости от объема выбрасываемых в атмосферу вредных веществ.

Кроме того, Норвегия собирается активно развивать сеть зарядных станций для электромобилей. В 2015 году объем продаж транспорта с электрическими силовыми установками в стране составлял 22% от всего количества, а в ближайшие три года он может достичь 30%. Это означает, что по дорогам Норвегии будут передвигаться до 250 000 электромобилей.

Первый кроссовер Ferrari еще не вышел, но уже получил имя Строго говоря, в Ferrari не спешат называть будущую новинку кроссовером – итальянцы предпочитают подавать ее как более функциональный автомобиль с увеличенным дорожным просветом. Однако, из песни слова не выкинешь.
Появилось первое фото обновленного пикапа Mitsubishi L200 Компания Mitsubishi начала подготовку к отчету о результатах рестайлинга популярного пикапа с демонстрации первого изображения. Судя по нему, L200 определенно станет заметно брутальнее. А вот интрига по поводу даты начала продаж в России пока сохраняется.
Peugeot возродит культовое купе 504 Французская компания опубликовала первое изображение концепта, анонсированного еще в конце весны. Проект тогда именовали "радикальным и выдающимся", и, похоже, концептуальному спорткару совсем недалеко до конвейера.