© Lexus

28 февр 2017 13:36

Новинки 1395

Lexus готовит к премьере "заряженную" версию роскошного купе

Двухдверка Lexus LC в своей самой мощной модификации располагает пятилитровым атмосферным V8, развивающим 473 л.с.. Однако, в руководстве японской компании посчитали, что некоторым покупателям этого может оказаться недостаточно.

Прирост в мощности, который Lexus LC получит вместе с традиционной литерой F в названии, окажется весьма заметным. По данным издания Car&Driver, которое ссылается на собственные источники в компании, купе LC F получит совершенно новый мотор – он сможет развивать более 600 л.с. и до 650 Нм крутящего момента.

Речь идет о некоем четырехлитровом V8 с собственной системой турбонаддува, который якобы сейчас разрабатывают японцы. Интересно, что создать восьмицилиндровый мотор инженеры решили путем "сращивания" двух четырехцилиндровых блоков, позаимствованных у хорошо известного двухлитрового турбомотора. Он устанавливается, к примеру, на вседорожник Lexus NX, седан IS и тому подобное. Работать мотору предстоит в паре с также известной 10-ступенчатой АКПП.

Помимо двигателя, "заряженный" Lexus LC будет отличаться от собратьев и по ряду других параметров: например, ему обещаны "злой" аэродинамический обвес с вентилируемым капотом и задним антикрылом. Ожидается, что стилистическими решениями для новых компонентов поделится трековая модификация купе, участвующая в гонках Super GT.

Кроме того, двухдверке основательно модернизируют подвеску и снабдят ее более мощными тормозными механизмами.

По слухам, Lexus LC F может дебютировать на Токийском автосалоне в октябре, а в продажу поступит в начале следующего года.

Volkswagen Tiguan в России обзавелся "зимней версией" Российский офис компании Volkswagen анонсировал новое исполнение популярного кроссовера Tiguan с акцентом на подготовку к эксплуатации в условиях суровых отечественных холодов и зимней слякоти. Побочным следствием этого стало некоторое снижение цены на полноприводные "Тигуаны".
Кроссоверы уже скоро будут только электрическими и никакими иными Наблюдаемая в последнее время в Европе волна недовольства засилием кроссоверов и внедорожников на городских улицах получила новую подпитку: поводом послужила страшная авария в Берлине. Все больше людей от простых горожан до чиновников и политиков высшего звена призывают искоренить такие автомобили как класс или хотя бы сделать их только электрическими. Производители не согласны.