© thefader.com

27 февр 2017 18:39

Автокурьезы 39037

Выставлен на продажу BMW, в котором был застрелен Тупак Шакур

Знаменитый рэп-исполнитель Тупак Шакур был застрелен в ночь на 7 сентября 1996 года. До сих пор не выяснено, кто именно это сделал, но сейчас "владельцем места преступления" может стать любой желающий. Правда, оценен автомобиль рэпера в весьма солидные деньги.

В момент покушения Тупак Шакур (2Pac) находился на переднем пассажирском сиденье роскошного - на тот момент совершенно нового - BMW 750iL в кузове E38, управлял которым продюсер и владелец хип-хоп-лейбла Шуг Найт. Они возвращались с просмотра боксерского матча между Брюсом Селдоном и Майком Тайсоном.

Нападавшие подъехали к правой стороне немецкого седана на белом "Кадиллаке" и несколько раз выстрелили в Тупака. Скончался он шесть дней спустя в больнице.

Автомобиль после инцидента был конфискован полицией Лас-Вегаса, однако, позже был выставлен на продажу и к сегодняшнему моменту успел сменить несколько владельцев. Подавцы утверждают, что после трагических событий автомобиль был полностью восстановлен, но пробег седана 1996 года выпуска уже почти достиг 145 000 км, что, естественно, не могло не сказаться на его техническом состоянии.

Оценен BMW, в котором был застрелен Тупак Шакур, в 1,5 миллиона долларов. Некоторые эксперты утверждают, что приобрести седан за такую сумму может только весьма преданный поклонник музыканта, так как средняя стоимость пожилой "семерки" BMW с таким мотором, пробегом и этого года выпуска составляет порядка 10 000 долларов. 

В ФСО объяснили, почему Путин проехал по Крымскому мосту непристегнутым Торжественная церемония открытия моста в Крым состоялась при участии Владимира Путина: глава государства за рулем "КамАЗа" проехал со стороны Тамани к Крыму. Внимательные зрители сразу обратили внимание, что за рулем президент не пристегнулся, - и этому нашлось объяснение.
Рекламу BMW запретили за пропаганду опасного вождения Рекламщикам BMW в Великобритании живется непросто: местные надзорные органы уже как-то запретили рекламу новой "семерки" BMW якобы за пропаганду скорости и явно продолжают пристально следить за всеми рекламными кампаниями BMW в стране: еще один рекламный ролик баварской марки оказался под запретом.
На мосту в Крым уже появились первые нарушители Движение автомобилей и мотоциклов по мосту в Крым открылось 16 мая в половину шестого утра: мост уже оценили первые несколько тысяч водителей. Не заставили себя ждать и первые нарушители, пожелавшие увековечить исторический момент проезда по мосту вопреки ПДД.