© Motor1.com

27 февр 2017 15:38

Новинки 2005

Suzuki Vitara готовится к обновлению

Компактный японский кроссовер, даром что присутствует на рынке всего два года, уже проходит через процедуру легкого рестайлинга. Правда, доработки Vitara коснутся не столько внешности, сколько оснащения - паркетнику готовят апгрейд систем безопасности.

Два с небольшим года - это даже не середина жизненного цикла нового автомобиля, а его начало, поэтому увидеть Suzuki Vitara в камуфляжном костюме поначалу кажется странным. На самом деле, японцы просто пытаются шагать в ногу со временем и предлагать опции, которые уже есть у конкурентов.

Грядущее обновление будет связано, в первую очередь, с появлением у "Витары" адаптивного круиз-контроля и других современных систем безопасности. Об этом свидетельствует наличие радарного датчика в переднем бампере тестовой Vitara, которую засекли на испытаниях. Шпионские фотографии были опубликаны порталом Motor1.

Замаскированной оказалась лишь фронтальная часть кроссовера, так что вместе с появлением новых платных опций покупателям стоит рассчитывать лишь на косметические изменения переднего бампера и решетки радиатора - оптика осталась нетронутой. Набор силовых агрегатов также останется прежним. Вероятнее всего, обновленный Suzuki Vitara будет позиционироваться как автомобиль 2018 модельного года и появится на рынке примерно через год.

В России начальная стоимость "Витары" составляет 1 099 000 рублей за машину 2016 года выпуска, и речь здесь идет о "пустом" переднеприводном варианте с двигателем 1,6 л на 117 л.с. и механической КПП. А вот мощный полноприводный кроссовер Vitara S со 140-сильным турбомотором 1,4 л, автоматом и полным приводом обойдется уже в 1 649 000 рублей.

Новый седан Toyota Corolla: первое изображение Компания Toyota готовится к премьере нового поколения четырехдверной "Короллы" - абсолютного бестселлера на мировом авторынке. Свежий официальный тизер подтверждает стилистическое родство с хэтчбеком и универсалом.
Ford может заняться производством "дефендероподобного" внедорожника Глава химического концерна Ineos Джим Рэдклифф полон решимости превратить свою фирму в автопроизводителя: концерн планирует выпустить в свет внедорожник с философией Land Rover Defender, но под собственным именем. В списке возможных партнеров Ineos появилась и компания Ford.
Самый большой кроссовер Hyundai: первое фото Уже известно, что корейцы назовут свой новейший восьмиместный вседорожник романтичным именем Palisade. Он придет на смену нынешнему Hyundai Grand Santa Fe, однако, судя по фото, не будет иметь с ним почти ничего общего.