© Motor1.com

27 февр 2017 15:38

Новинки 1871

Suzuki Vitara готовится к обновлению

Компактный японский кроссовер, даром что присутствует на рынке всего два года, уже проходит через процедуру легкого рестайлинга. Правда, доработки Vitara коснутся не столько внешности, сколько оснащения - паркетнику готовят апгрейд систем безопасности.

Два с небольшим года - это даже не середина жизненного цикла нового автомобиля, а его начало, поэтому увидеть Suzuki Vitara в камуфляжном костюме поначалу кажется странным. На самом деле, японцы просто пытаются шагать в ногу со временем и предлагать опции, которые уже есть у конкурентов.

Грядущее обновление будет связано, в первую очередь, с появлением у "Витары" адаптивного круиз-контроля и других современных систем безопасности. Об этом свидетельствует наличие радарного датчика в переднем бампере тестовой Vitara, которую засекли на испытаниях. Шпионские фотографии были опубликаны порталом Motor1.

Замаскированной оказалась лишь фронтальная часть кроссовера, так что вместе с появлением новых платных опций покупателям стоит рассчитывать лишь на косметические изменения переднего бампера и решетки радиатора - оптика осталась нетронутой. Набор силовых агрегатов также останется прежним. Вероятнее всего, обновленный Suzuki Vitara будет позиционироваться как автомобиль 2018 модельного года и появится на рынке примерно через год.

В России начальная стоимость "Витары" составляет 1 099 000 рублей за машину 2016 года выпуска, и речь здесь идет о "пустом" переднеприводном варианте с двигателем 1,6 л на 117 л.с. и механической КПП. А вот мощный полноприводный кроссовер Vitara S со 140-сильным турбомотором 1,4 л, автоматом и полным приводом обойдется уже в 1 649 000 рублей.

Land Rover готовит соперника пикапу Mercedes-Benz X-Class Им может стать новое поколение внедорожника Land Rover Defender, который может получить кузов пикап.
Названы сроки выхода самой быстрой версии Kia Ceed Корейский автопроизводитель недавно представил новое поколение модели Ceed, чье семейство модификаций скоро по традиции будет дополнено "заряженной" версией GT. Представители компании рассказали, когда это случится и какие изменения ждут хот-хэтч.
В Россию привезли "спортивные" седаны марки Jaguar Компания Jaguar выпустила специальную версию седанов XE и XF, которые отличаются отделкой кузова и интерьера. Оба автомобиля в исполнении Sport предлагаются исключительно с 300-сильными двигателями.