© Pininfarina
Новинки

Новый суперседан Pininfarina станет электрическим

Концептуальный седан, который итальянцы из Pininfarina построили для Hybrid Kinetic Group из Гонконга, должен получить силовую установку, работающую на некоей "новой энергии". Дизайнеры опубликовали несколько новых тизеров, которые, впрочем, никаких секретов не раскрывают.

Один из тизеров седана под названием Н600 изображает несколько деталей оформления его передней части (с собственным логотипом Hybrid Kinetic), второй же демонстрирует некоторые цифровые гаджеты, предусмотренные для интерьера.

Судя по изображению, седан будет оснащаться полностью цифровой настраиваемой панелью приборов и внушительным вертикальным сенсорным монитором. Кроме того, по всей видимости, новинку оснастят видеокамерами вместо боковых зеркал.

Самую большую загадку пока представляет силовая установка седана, о которой разработчики пока официально ничего не сообщают. Однако, скорее всего, речь идет о достаточно традиционных электромоторах. Правда, пока неизвестно, сколько их будет, какую они смогут развивать мощность, и как их установка связана с заявлением создателей концепта о "новом виде энергии".

Вероятнее всего, на выставке в Женеве прототип дебютирует под собственным именем Hybrid Kinetic Group. Имеются ли у гонконгского заказчика итальянского ателье Pininfarina планы по серийному производству седана Н600, также пока не уточняется.

Пополнение в ДПС: Renault Logan Stepway получил полицейские погоны Пока в далеком Токио японцы меряются концептами на международном автосалоне, открывшемся буквально вслед за интронизацией нового императора, французы в России на 23-й по счету международной же выставке "Интерполитех", проходящей на ВДНХ, тоже отметились новинкой, но устремленной не отдаленное будущее, а уже в настоящее – в сегодняшние будни российской дорожной полиции.
В Россию привезут ирано-азербайджанские автомобили Khazar Не исключено, что нишу недорогих машин незнакомых марок, которую постепенно освобождают китайские производители, вскоре займут их коллеги из Азербайджана. Концерн Азермаш заявил о готовности отправить в Россию первую партию легковушек по имени Khazar SD.