© Volvo

27 февр 2017 14:58

Новинки 2215

Volvo начала рассекречивать новый XC60

Компания Volvo постепенно подводит публику к премьере нового поколения своего кроссовера XC60. Никаких официальных данных, помимо нескольких тизеров, пока нет, но и тизеры подтверждают, что каких-то сюрпризов от нового шведского кроссовера ожидать не приходится.

Судя по изображениям, распространенным производителем, Volvo XC60 рискует стать уменьшенной копией флагманского вседорожника XC90 (хоть по сравнению с предыдущей генерацией и увеличится в размерах). Вероятнее всего, он получит аналогичное оформление "лица" с теми же фарами со световым рисунком в стиле "Молот Тора", и, по слухам, идентичный набор мультимедийных решений Sensus в интерьере.

 

Отличаться от старшего собрата новый XC60 будет, скорее всего, лишь силуэтом – на фотографии, где вседорожник изображен укрытым тканью, все же просматриваются динамичный профиль,  развитая подоконная линия и почти вертикальные задние стойки кузова со светодиодной оптикой.

 

По сведениям издания Autocar, набор силовых установок, который подготовят для нового XC60, как и у "девяностого", будет состоять из двухлитровых бензиновых и дизельных турбомоторов. От нынешнего дизеля объемом 2,4 л в Volvo, вероятнее всего, откажутся. Не упустят случая шведы продемонстрировать и свои достижения в области гибридных систем, причем, по слухам, на XC60 будет применена та же установка, которую впоследствии получит и компактный вседорожник XC40. Подробностей о ней производитель пока не приводит, обещая раскрыть все секреты во время премьеры нового XC60 на выставке в Женеве.

 

В России в настоящее время Volvo XC60 можно приобрести по цене от 2 468 000 рублей за версию с двухлитровым дизелем мощностью 150 л.с., 8-ступенчатым автоматом и передним приводом.

Dodge готовит по-настоящему "адский" пикап На прошедшем в Детройте автосалоне компания представила новый пикап Ram 1500, однако информационным поводом стала не только премьера этой модели, но и слухи о появлении ее особой модификации: журналисты, изучившие официальные фотографии пикапа, отыскали намек на появление очень мощной модификации.
Ferrari выпустит суперкар с самым мощным V8 в истории марки Компания из Маранелло вынуждена готовить адекватный ответ трековым Porsche 911 GT2 RS и Lamborghini Huracan Perfomante. В этом году итальянцы выпустят самую экстремальную версию модели 488 GTB, которая получит двигатель мощностью около 700 л.с.
У Lada Granta, Kalina и Priora изменились комплектации АвтоВАЗ пересмотрел комплектации моделей Lada Granta, Kalina и Priora, расширив список оснащения и внеся в них ряд изменений.