© Volvo

27 февр 2017 14:58

Новинки 2226

Volvo начала рассекречивать новый XC60

Компания Volvo постепенно подводит публику к премьере нового поколения своего кроссовера XC60. Никаких официальных данных, помимо нескольких тизеров, пока нет, но и тизеры подтверждают, что каких-то сюрпризов от нового шведского кроссовера ожидать не приходится.

Судя по изображениям, распространенным производителем, Volvo XC60 рискует стать уменьшенной копией флагманского вседорожника XC90 (хоть по сравнению с предыдущей генерацией и увеличится в размерах). Вероятнее всего, он получит аналогичное оформление "лица" с теми же фарами со световым рисунком в стиле "Молот Тора", и, по слухам, идентичный набор мультимедийных решений Sensus в интерьере.

 

Отличаться от старшего собрата новый XC60 будет, скорее всего, лишь силуэтом – на фотографии, где вседорожник изображен укрытым тканью, все же просматриваются динамичный профиль,  развитая подоконная линия и почти вертикальные задние стойки кузова со светодиодной оптикой.

 

По сведениям издания Autocar, набор силовых установок, который подготовят для нового XC60, как и у "девяностого", будет состоять из двухлитровых бензиновых и дизельных турбомоторов. От нынешнего дизеля объемом 2,4 л в Volvo, вероятнее всего, откажутся. Не упустят случая шведы продемонстрировать и свои достижения в области гибридных систем, причем, по слухам, на XC60 будет применена та же установка, которую впоследствии получит и компактный вседорожник XC40. Подробностей о ней производитель пока не приводит, обещая раскрыть все секреты во время премьеры нового XC60 на выставке в Женеве.

 

В России в настоящее время Volvo XC60 можно приобрести по цене от 2 468 000 рублей за версию с двухлитровым дизелем мощностью 150 л.с., 8-ступенчатым автоматом и передним приводом.

Новый BMW Z4: долгожданные "официальные" фото До полноценного дебюта нового спорткара от BMW осталась неделя, но пока баварцы не спешат радовать своих поклонников техническими нюансами. Зато в Сети появилось несколько фотографий, определенно имеющих официальное происхождение: на них "зетку" можно рассмотреть во всех подробностях.
Первой собственной моделью бренда Cupra будет спортивное кросс-купе Компания Seat выделила подразделение Cupra в отдельный бренд в начале нынешнего года, и под ним уже выпущена пара моделей. Однако, коллектив Cupra не теряет надежды разработать некий спорткар полностью своими силами, и похоже, уже определился с типом кузова.
Новая BMW 3 серии: первые подробности Баварская фирма ожидаемо выступила с известием о скорой премьере нового поколения семейства 3 серии и уже начала сливать журналистам первые технические данные. Например, стало известно, что седан G20 станет ощутимо легче предшественника.