© Volvo

27 февр 2017 14:58

Новинки 2218

Volvo начала рассекречивать новый XC60

Компания Volvo постепенно подводит публику к премьере нового поколения своего кроссовера XC60. Никаких официальных данных, помимо нескольких тизеров, пока нет, но и тизеры подтверждают, что каких-то сюрпризов от нового шведского кроссовера ожидать не приходится.

Судя по изображениям, распространенным производителем, Volvo XC60 рискует стать уменьшенной копией флагманского вседорожника XC90 (хоть по сравнению с предыдущей генерацией и увеличится в размерах). Вероятнее всего, он получит аналогичное оформление "лица" с теми же фарами со световым рисунком в стиле "Молот Тора", и, по слухам, идентичный набор мультимедийных решений Sensus в интерьере.

 

Отличаться от старшего собрата новый XC60 будет, скорее всего, лишь силуэтом – на фотографии, где вседорожник изображен укрытым тканью, все же просматриваются динамичный профиль,  развитая подоконная линия и почти вертикальные задние стойки кузова со светодиодной оптикой.

 

По сведениям издания Autocar, набор силовых установок, который подготовят для нового XC60, как и у "девяностого", будет состоять из двухлитровых бензиновых и дизельных турбомоторов. От нынешнего дизеля объемом 2,4 л в Volvo, вероятнее всего, откажутся. Не упустят случая шведы продемонстрировать и свои достижения в области гибридных систем, причем, по слухам, на XC60 будет применена та же установка, которую впоследствии получит и компактный вседорожник XC40. Подробностей о ней производитель пока не приводит, обещая раскрыть все секреты во время премьеры нового XC60 на выставке в Женеве.

 

В России в настоящее время Volvo XC60 можно приобрести по цене от 2 468 000 рублей за версию с двухлитровым дизелем мощностью 150 л.с., 8-ступенчатым автоматом и передним приводом.

В Россию привезли "спортивные" седаны марки Jaguar Компания Jaguar выпустила специальную версию седанов XE и XF, которые отличаются отделкой кузова и интерьера. Оба автомобиля в исполнении Sport предлагаются исключительно с 300-сильными двигателями.
Новый дешевый кроссовер Skoda: первые изображения Чешский автопроизводитель готовится представить максимально дешевый паркетник, не обремененный технологичными моторами и полным приводом. Новую модель под названием Kamiq представят уже через несколько дней в Китае.
Названы сроки выхода самой быстрой версии Kia Ceed Корейский автопроизводитель недавно представил новое поколение модели Ceed, чье семейство модификаций скоро по традиции будет дополнено "заряженной" версией GT. Представители компании рассказали, когда это случится и какие изменения ждут хот-хэтч.