© АвтоВести

27 февр 2017 12:07

Новинки 19328

Lada Vesta получит "эксклюзивную" версию и большие колеса

Обещанной модификации Vesta Exclusive, которая выделяется среди остальных особым декором, ждать осталось недолго. Вдобавок все семейство "Весты" вскоре обзаведется крупными 17-дюймовыми колесами эффектного дизайна.

Росстандарт слегка обновил Одобрение типа транспортного средства (ОТТС) для автомобиля Lada Vesta, технические спецификации которого были дополнены колесами с новой размерностью шин - 205/50 R17. Как сообщил АвтоВестям официальный представитель "АвтоВАЗа", большие колеса с новым дизайном будут адресованы не только седану Vesta в самой богатой комплектации Exclusive, но и будут доступны в качестве опции для универсалов Vesta SW и SW Cross, продажи которых должны стартовать осенью 2017 года.

А вот Lada Vesta Exclusive, чья премьера состоялась на прошлогоднем Московском автосалоне, появится в продаже уже в первой половине 2017 года. Богатая версия Exclusive будет предлагаться с наиболее мощным двигателем 1,8 л на 122 л.с. Автомобиль выделяется наличием вышеуказанных 17-дюймовых колес, хромированным декором кузова, спойлером на крышке багажника и оригинальными накладками на пороги. Интерьер дополнен сиденьями с обивкой из кожи и алькантары, кожаной отделкой руля, черными глянцевыми вставками на элементах салона, металлическими накладками на педалях, а также улучшенной подсветкой приборной панели.

Цены на "эксклюзивную" Vesta будут известны ближе к старту продаж, но уже сейчас можно предположить, что эта версия станет самой дорогой в линейке седана. На сегодняшний день статус топовой носит Vesta с мотором 1,8 л и 5АМТ в комплектации Luxe / Multimedia - ее стоимость составляет 735 900 рублей.

Что касается универсалов Vesta SW и Vesta SW Cross, то их моторная гамма должна быть аналогичной той, что предлагается для седана. Практичные версии будут оснащаться двигателями 1,6 л (106 л.с.) и 1,8 л (122 л.с.), а в списке доступных трансмиссий окажутся 5-ступенчатая "механика" и "робот" АМТ. Вседорожный универсал Cross получит увеличенный клиренс и обзаведется декоративным пластиковым обвесом.

Aston Martin построит 25 суперкаров Джеймса Бонда, но не выпустит их на дороги Британцы из Aston Martin решили выпустить внушительную партию суперкаров модели DB5, известной, как "автомобиль Джеймса Бонда". Суперкары получат все положенные шпионские штучки, но им будет запрещено выезжать на дороги общего пользования.
Новый BMW Z4: долгожданные "официальные" фото До полноценного дебюта нового спорткара от BMW осталась неделя, но пока баварцы не спешат радовать своих поклонников техническими нюансами. Зато в Сети появилось несколько фотографий, определенно имеющих официальное происхождение: на них "зетку" можно рассмотреть во всех подробностях.
Опубликовано фото нового гиперкара Bugatti за 370 млн рублей Строго говоря, Bugatti уже обнародовала несколько официальных снимков своего будущего гиперкара Divo, но они демонстрируют лишь некоторые детали. На этот раз опубликовано первое фото, запечатлевшее гиперкар целиком – но оно по-прежнему мало о чем говорит.