© Hyundai

27 февр 2017 14:13

Новинки 1742

Обновленный Hyundai Sonata: первые тизеры

Североамериканское подразделение Hyundai распространило эскизы обновленного седана Sonata, дебют которого состоится в 2017 году. Как и в случае с текущей моделью, новая "Соната" будет продаваться в двух вариантах - обычном и спортивном.

Первые эскизы красноречиво говорят о том, что компания Hyundai не стала глобально пересматривать существующий дизайн-код "Сонаты", однако посмотрели на него свежим взглядом. Внешность седана станет чуть более агрессивной благодаря совершенно новой каскадной решетке радиатора, передней оптике и задним фонарям измененной формы. Светодиодные дневные ходовые огни стали вертикальными - на манер новейшего поколения Hyundai i30.

Как и прежде, стилистически спортивная версия Sonata Turbo будет отличаться от более спокойных модификаций более эффектной архитектурой заднего бампера с псевдо-диффузором и разнесенными по сторонам сдвоенными патрубками.

На сегодняшний вариант турбо-седан оснащается 2,0-литровой наддувной "четверкой" на 245 л.с., однако в обновленной версии мощность двигателя могут довести до 260 л.с. Что касается обычных версия, то палитра моторов "Сонаты" в зависимости от рынка состоит из атмосферников 2.0 и 2,4 л, бензинового турбиомотора 1.6 л, а также дизельной версии 1.7 и бензин-электрического гибрида.

Премьера новинки должна состояться в 2017 году, но точные сроки и место ее проведения пока не сообщаются.

Недавно стало известно, что седан Hyundai Sonata вскоре вернется в Россию, чтобы заменить собой не снискавшее ажиотажного спроса семейство i40. Автомобили для российского рынка будут собирать на калининградском "Автоторе", продажи должны наладить ближе к осени. Будет ли у нас продаваться обновленный вариант, или же дорестайлинговый, станет известно позже.

Ferrari выпустит суперкар с самым мощным V8 в истории марки Компания из Маранелло вынуждена готовить адекватный ответ трековым Porsche 911 GT2 RS и Lamborghini Huracan Perfomante. В этом году итальянцы выпустят самую экстремальную версию модели 488 GTB, которая получит двигатель мощностью около 700 л.с.
Great Wall будет выпускать электромобили под новым брендом Компания Great Wall продолжает увеличивать семейство брендов, разделяя производимые модели как по цене, так и по типу силовых установок: например, за выпуск автомобилей на электротяге у китайского автогиганта скоро будет отвечать отдельная марка под названием Ora.
Названы сроки выхода Volkswagen Golf нового поколения Компания Volkswagen уже готовится к производству восьмого поколения культовой и сверхуспешной модели Golf, чьим именем озаглавлен целый класс автомобилей. Разработка новинки обошлась "Фольксвагену" в 1,8 млрд евро.