© Hyundai

27 февр 2017 14:13

Новинки 1804

Обновленный Hyundai Sonata: первые тизеры

Североамериканское подразделение Hyundai распространило эскизы обновленного седана Sonata, дебют которого состоится в 2017 году. Как и в случае с текущей моделью, новая "Соната" будет продаваться в двух вариантах - обычном и спортивном.

Первые эскизы красноречиво говорят о том, что компания Hyundai не стала глобально пересматривать существующий дизайн-код "Сонаты", однако посмотрели на него свежим взглядом. Внешность седана станет чуть более агрессивной благодаря совершенно новой каскадной решетке радиатора, передней оптике и задним фонарям измененной формы. Светодиодные дневные ходовые огни стали вертикальными - на манер новейшего поколения Hyundai i30.

Как и прежде, стилистически спортивная версия Sonata Turbo будет отличаться от более спокойных модификаций более эффектной архитектурой заднего бампера с псевдо-диффузором и разнесенными по сторонам сдвоенными патрубками.

На сегодняшний вариант турбо-седан оснащается 2,0-литровой наддувной "четверкой" на 245 л.с., однако в обновленной версии мощность двигателя могут довести до 260 л.с. Что касается обычных версия, то палитра моторов "Сонаты" в зависимости от рынка состоит из атмосферников 2.0 и 2,4 л, бензинового турбиомотора 1.6 л, а также дизельной версии 1.7 и бензин-электрического гибрида.

Премьера новинки должна состояться в 2017 году, но точные сроки и место ее проведения пока не сообщаются.

Недавно стало известно, что седан Hyundai Sonata вскоре вернется в Россию, чтобы заменить собой не снискавшее ажиотажного спроса семейство i40. Автомобили для российского рынка будут собирать на калининградском "Автоторе", продажи должны наладить ближе к осени. Будет ли у нас продаваться обновленный вариант, или же дорестайлинговый, станет известно позже.

Kia серьезно обновила Sportage для китайского рынка Компания Kia представила рестайлинговую модификацию вседорожника KX5, на других рынках известного, как Sportage четвертого поколения. "Китайцу" в Kia соорудили полностью оригинальную внешность и назвали это глобальной стратегией.
Новый седан Toyota Corolla: первое изображение Компания Toyota готовится к премьере нового поколения четырехдверной "Короллы" - абсолютного бестселлера на мировом авторынке. Свежий официальный тизер подтверждает стилистическое родство с хэтчбеком и универсалом.
Возрождение культового Ford Bronco: будет сразу два внедорожника Компания Ford случайно рассекретила свои намерения по поводу культового имени Bronco. Во-первых, так будет именоваться не один внедорожник, а, вероятно, целое семейство. Во-вторых, в нем появится компактный и, по слухам, достаточно бюджетный паркетник.