© Porsche
Новинки

Самым мощным Porsche Panamera впервые стал 680-сильный гибрид

Компания Porsche официально представила флагманскую модель семейства Panamera. Впервые в истории марки роль самого мощного и быстрого представителя семейства будет выполнять модель с гибридной силовой установкой. В России новинка будет стоить более 12 млн рублей.

Бензиновый мотор для Porsche Panamera Turbo S E-Hybrid позаимствовали у Panamera Turbo, однако, в составе силовой установки четырехлитровый V8 работает вместе с электромотором. В итоге мощность, которой располагает Panamera Turbo S E-Hybrid, составляет 680 л.с. и 850 Нм крутящего момента (они доступны уже практически на холостом ходу). К слову, мощность двигателя Panamera Turbo, ранее считавшейся самой мощной в семействе, составляет 550 л.с.

Силовая установка работает в паре с фирменной системой полного привода Porsche traction Management и восьмиступенчатым роботом PDK, которым оснащаются и прочие "Панамеры". На ускорение до 100 км/ч новинка тратит всего 3,4 с (на 0,2 с быстрее Panamera Turbo), а максимальная скорость гибрида достигает 310 км/ч.

При этом, как официально заявил производитель, флагман семейства отличается весьма умеренным аппетитом: на 100 км пробега Panamera Turbo S E-Hybrid способна расходовать лишь 2,9 л топлива. Дальность пробега на электротяге составляет 50 км. К слову, гибрид укомплектован литий-ионной батареей емкостью 14,1 кВт/ч с жидкостным охлаждением, зарядить которую при помощи опционального зарядного устройства можно всего за 2,4 часа.

В базовую комплектацию новинки вошли карбон-керамические тормоза, адаптивная пневматическая подвеска, система подавления кренов кузова и система распределения крутящего момента, а также 21-дюймовые колесные диски и автономная климатическая установка (она способна нагревать или охлаждать салон автомобиля во время зарядки батареи).

Продажи флагманской Porsche Panamera стартуют в июле, но уже известно, что на рынок новинка выйдет в двух вариантах колесной базы – стандартном и Executive, у которого колесная база увеличена на 150 мм. Кроме того, известны и российские цены на самый мощный гибрид Panamera: стандартная версия оценена в минимальные 12 109 000 рублей, удлиненная стоит не менее 13 495 000 рублей.

Первое официальное появление Panamera Turbo S E-Hybrid на публике состоится в рамках Женевского автосалона, который стартует 7 марта.

Land Rover готовит соперника пикапу Mercedes-Benz X-Class Им может стать новое поколение внедорожника Land Rover Defender, который может получить кузов пикап.
Названы сроки выхода самой быстрой версии Kia Ceed Корейский автопроизводитель недавно представил новое поколение модели Ceed, чье семейство модификаций скоро по традиции будет дополнено "заряженной" версией GT. Представители компании рассказали, когда это случится и какие изменения ждут хот-хэтч.
В Россию привезли "спортивные" седаны марки Jaguar Компания Jaguar выпустила специальную версию седанов XE и XF, которые отличаются отделкой кузова и интерьера. Оба автомобиля в исполнении Sport предлагаются исключительно с 300-сильными двигателями.