© Mercedes-Benz

27 февр 2017 09:56

Новинки 2916

Mercedes-Benz показал новейший кабриолет Е-Класса

Немецкий автопроизводитель готовится к мировой премьере открытой версии нового Е-Класса. Чтобы напомнить публике о предстоящем дебюте, компания Mercedes-Benz рассекретила автомобиль и показала процесс складывания крыши.

Уже через несколько дней - спустя три месяца с момента выхода купе - на Женевском автосалоне будет официально представлен новый кабриолет Mercedes-Benz E-Класса. Открытая "Ешка" традиционно получит матерчатый верх, который при помощи электропривода складывается под специальную крышку за вторым рядом сидений. Немцы пока не конкретизирует, сколько времени занимает процесс складывания и раскладывания крыши, но этот процесс должен занимать менее 20 секунд.

Новое поколение четырехместного E-Класса в кузове кабриолет стало крупнее и просторнее предшественника - автомобиль построен на той же платформе MRA, что и другие представители Е-семейства. Из сугубо кабриолетных опций здесь появятся система подогрева шеи Airscarf в передних сиденьях, а также специальный дефлектор Aircap, снижающий завихрения набегающего воздуха в салоне.

Моторная гамма E-Класса в кузове кабриолет, скорее всего, будет идентична таковой у купе. Двигатели начального уровня - это бензиновые и дизельные "четверки" E 200 и E 220 d мощностью 184 и 194 л.с. соответственно, а также модификация E 300 на 245 л.с. Чуть повыше - 3,0-литровый бензиновый V6 c отдачей 333 л.с. в исполнении E 400, а вот наиболее свирепой версии E 63 от Mercedes-AMG у кабриолета, вероятно не будет. Открытая "Ешка" ограничится "подогретой" модификацией E 50 с 401-сильным V6 с турбонаддувом.

В России новый кабриолет Mercedes-Benz E-Класса может появиться ближе к середине 2017 года. Недавно российский офис "Мерседеса" уже опубликовал цены на модификацию купе - начальная стоимость закрытой двухдверки составляет 3 240 000 рублей. Кабриолет закономерно окажется дороже.

Новый BMW Z4: долгожданные "официальные" фото До полноценного дебюта нового спорткара от BMW осталась неделя, но пока баварцы не спешат радовать своих поклонников техническими нюансами. Зато в Сети появилось несколько фотографий, определенно имеющих официальное происхождение: на них "зетку" можно рассмотреть во всех подробностях.
Первой собственной моделью бренда Cupra будет спортивное кросс-купе Компания Seat выделила подразделение Cupra в отдельный бренд в начале нынешнего года, и под ним уже выпущена пара моделей. Однако, коллектив Cupra не теряет надежды разработать некий спорткар полностью своими силами, и похоже, уже определился с типом кузова.
Новая BMW 3 серии: первые подробности Баварская фирма ожидаемо выступила с известием о скорой премьере нового поколения семейства 3 серии и уже начала сливать журналистам первые технические данные. Например, стало известно, что седан G20 станет ощутимо легче предшественника.