© Mercedes-Benz

27 февр 2017 09:56

Новинки 2905

Mercedes-Benz показал новейший кабриолет Е-Класса

Немецкий автопроизводитель готовится к мировой премьере открытой версии нового Е-Класса. Чтобы напомнить публике о предстоящем дебюте, компания Mercedes-Benz рассекретила автомобиль и показала процесс складывания крыши.

Уже через несколько дней - спустя три месяца с момента выхода купе - на Женевском автосалоне будет официально представлен новый кабриолет Mercedes-Benz E-Класса. Открытая "Ешка" традиционно получит матерчатый верх, который при помощи электропривода складывается под специальную крышку за вторым рядом сидений. Немцы пока не конкретизирует, сколько времени занимает процесс складывания и раскладывания крыши, но этот процесс должен занимать менее 20 секунд.

Новое поколение четырехместного E-Класса в кузове кабриолет стало крупнее и просторнее предшественника - автомобиль построен на той же платформе MRA, что и другие представители Е-семейства. Из сугубо кабриолетных опций здесь появятся система подогрева шеи Airscarf в передних сиденьях, а также специальный дефлектор Aircap, снижающий завихрения набегающего воздуха в салоне.

Моторная гамма E-Класса в кузове кабриолет, скорее всего, будет идентична таковой у купе. Двигатели начального уровня - это бензиновые и дизельные "четверки" E 200 и E 220 d мощностью 184 и 194 л.с. соответственно, а также модификация E 300 на 245 л.с. Чуть повыше - 3,0-литровый бензиновый V6 c отдачей 333 л.с. в исполнении E 400, а вот наиболее свирепой версии E 63 от Mercedes-AMG у кабриолета, вероятно не будет. Открытая "Ешка" ограничится "подогретой" модификацией E 50 с 401-сильным V6 с турбонаддувом.

В России новый кабриолет Mercedes-Benz E-Класса может появиться ближе к середине 2017 года. Недавно российский офис "Мерседеса" уже опубликовал цены на модификацию купе - начальная стоимость закрытой двухдверки составляет 3 240 000 рублей. Кабриолет закономерно окажется дороже.

Mitsubishi Lancer возродится, но изменится до неузнаваемости Компания Mitsubishi, вошедшая в состав альянса Renault Nissan, постепенно наращивает продажи и планирует обновить и расширить свое модельное семейство - в том числе и за счет возрождения ушедших ранее моделей. Правда, с учетом ориентира на кроссоверы это возрождение будет принимать необычные формы.
В Россию привезли "спортивные" седаны марки Jaguar Компания Jaguar выпустила специальную версию седанов XE и XF, которые отличаются отделкой кузова и интерьера. Оба автомобиля в исполнении Sport предлагаются исключительно с 300-сильными двигателями.
Land Rover готовит соперника пикапу Mercedes-Benz X-Class Им может стать новое поколение внедорожника Land Rover Defender, который может получить кузов пикап.