© Porsche

27 февр 2017 09:18

Автопром 1059

В России отзывают на ремонт спорткары Porsche и минивэны Opel

На прошлой неделе сразу два автопроизводителя запустили в России добровольные отзывные кампании. Компания Porsche будет ремонтировать свои спорткары по причине вероятной утечки топлива, а Opel обнаружил у модели Meriva дефект в области безопасности.

Федеральное агентство по техническому регулированию и метрологии (Росстандарт) анонсировало сразу две сервисных акции, затрагивающих 166 автомобилей марки Porsche и 597 экземпляров Opel. В частности, компания "Порше Руссланд" вынуждена отзывать на ремонт последнее поколение модели 911, а также семейство Porsche 718 в модификациях Cayman и Boxster, проданных на российском рынке в период с июля по декабрь 2016 года. На вышеуказанных автомобилях обнаружился риск утечки топлива.

"Причиной отзыва автомобилей марки Porsche типа 991 и 982 стала вероятность поломки крепежных винтов топливных рамп из-за коррозионного растрескивания. В этом случае высокое давление, которое при работе двигателя создается в топливной системе, способно отсоединить соответствующую топливную рампу от форсунок, что может привести к утечке топлива в моторном отсеке", - говорится в сообщении Росстандарта.

В целях предотвращения утечки топлива крепежные винты топливных рамп на отзывных экземплярах "Порше" будут заменены.

 

В свою очередь, представительство "Джи Эм Авто" сообщает о возможных неисправностях преднатяжителя водительского ремня безопасности, зафиксированных в компактвэнах Opel Meriva (проданных с июля 2011 года по сентябрь 2015 года). 

"Причиной отзыва послужило возможное несоответствие требованиям пунктам 12, 13 Приложения №2 технического регламента Таможенного союза "О безопасности колесных транспортных средств" (ТР ТС 018/2011) в связи с повреждением провода преднатяжителя ремня безопасности водителя", - поясняется в официальном уведомлении. В итоге на указанных автомобилях Opel будет выполнена замена преднатяжителей ремня безопасности.

Как и во всех подобных случаях, все работы по устранению дефектов уполномоченные дилеры Porsche и Opel выполнят бесплатно за счет производителя, а владельцев отзывных экземпляров в индивидуальном порядке уведомят о необходимости посетить официальный сервис.

В Швейцарии запретили продавать и регистрировать Porsche и Mercedes-Benz Автопроизводители продолжают расхлебывать последствия дизельгейта, и на сей раз проблемы возникли в Швейцарии, причем сразу у двух компаний. На территории этой страны некоторые модели "Порше" и "Мерседес-Бенц" оказались вне закона.
Полноприводные Volvo сделают похожими на BMW Ателье Polestar, недавно выделившееся в самостоятельный бренд, продолжает заниматься апгрейдами для автомобилей Volvo. На этот раз шведы анонсировали обновление трансмиссионного софта для полноприводных Volvo, чтобы придать им более заднеприводный характер.
Subaru уничтожит почти 300 новых кроссоверов (они оказались опасными) Идеологический преемник Subaru Tribeca – восьмиместный кроссовер Ascent – только-только начал продаваться в США, как уже попал под отзывную кампанию. Причем Subaru не будет чинить отзываемые вседорожники, а отправит их под пресс.