© ItalDesign

22 февр 2017 20:22

Новинки 1972

Ателье Italdesign показало свой первый автомобиль

Известное дизайнерское бюро из Италии ранее объявило о запуске нового суббренда Italdesign Automobili Speciali. Он будет обслуживать нужды любителей уникальных моделей, выпущенных в единичных экземплярах – разрабатывать, производить и продавать. И вот теперь компания рассекретила свою первую новинку.

Среднемоторный суперкар получил лаконичное имя V10. В Italdesign сообщают, что машина построена на карбоно-алюминиевом шасси и оснащена 5,2-литровым мотором V10 отдачей в 610 л.с. - такой же ставится на Lamborghini Huracan и Audi R8 plus.

У спорткара полный привод, который помогает трансформировать крутящий момент 560 Нм в ускорение до 100 км/час за 3,2 секунды. Максимальная скорость при этом равна 330 км/час.

Суперкар габаритами 4847х1970х1204 мм имеет кузовные панели из карбона и развитый аэродинамический обвес с антикрылом.

Сообщается, что до конца года Italdesign выпусти всего пять таких машин ценой по 1,5 миллиона евро каждая. Мировая премьера V10 состоится на автосалоне в Женеве.

Кроме ателье Italdesign, строить суперкары решил и двукратный чемпион мира в гонках "Формулы-1" Эмерсон Фиттипальди, который тоже покажет в Женеве свой первый автомобиль Fittipaldi EF7 Vision Grand Turismo. 

Возрождение культового Ford Bronco: будет сразу два внедорожника Компания Ford случайно рассекретила свои намерения по поводу культового имени Bronco. Во-первых, так будет именоваться не один внедорожник, а, вероятно, целое семейство. Во-вторых, в нем появится компактный и, по слухам, достаточно бюджетный паркетник.
Самый большой кроссовер Hyundai: первое фото Уже известно, что корейцы назовут свой новейший восьмиместный вседорожник романтичным именем Palisade. Он придет на смену нынешнему Hyundai Grand Santa Fe, однако, судя по фото, не будет иметь с ним почти ничего общего.
Новый седан Toyota Corolla: первое изображение Компания Toyota готовится к премьере нового поколения четырехдверной "Короллы" - абсолютного бестселлера на мировом авторынке. Свежий официальный тизер подтверждает стилистическое родство с хэтчбеком и универсалом.