© ItalDesign

22 февр 2017 20:22

Новинки 1970

Ателье Italdesign показало свой первый автомобиль

Известное дизайнерское бюро из Италии ранее объявило о запуске нового суббренда Italdesign Automobili Speciali. Он будет обслуживать нужды любителей уникальных моделей, выпущенных в единичных экземплярах – разрабатывать, производить и продавать. И вот теперь компания рассекретила свою первую новинку.

Среднемоторный суперкар получил лаконичное имя V10. В Italdesign сообщают, что машина построена на карбоно-алюминиевом шасси и оснащена 5,2-литровым мотором V10 отдачей в 610 л.с. - такой же ставится на Lamborghini Huracan и Audi R8 plus.

У спорткара полный привод, который помогает трансформировать крутящий момент 560 Нм в ускорение до 100 км/час за 3,2 секунды. Максимальная скорость при этом равна 330 км/час.

Суперкар габаритами 4847х1970х1204 мм имеет кузовные панели из карбона и развитый аэродинамический обвес с антикрылом.

Сообщается, что до конца года Italdesign выпусти всего пять таких машин ценой по 1,5 миллиона евро каждая. Мировая премьера V10 состоится на автосалоне в Женеве.

Кроме ателье Italdesign, строить суперкары решил и двукратный чемпион мира в гонках "Формулы-1" Эмерсон Фиттипальди, который тоже покажет в Женеве свой первый автомобиль Fittipaldi EF7 Vision Grand Turismo. 

Первый кроссовер Ferrari еще не вышел, но уже получил имя Строго говоря, в Ferrari не спешат называть будущую новинку кроссовером – итальянцы предпочитают подавать ее как более функциональный автомобиль с увеличенным дорожным просветом. Однако, из песни слова не выкинешь.
Появилось первое фото обновленного пикапа Mitsubishi L200 Компания Mitsubishi начала подготовку к отчету о результатах рестайлинга популярного пикапа с демонстрации первого изображения. Судя по нему, L200 определенно станет заметно брутальнее. А вот интрига по поводу даты начала продаж в России пока сохраняется.
Peugeot возродит культовое купе 504 Французская компания опубликовала первое изображение концепта, анонсированного еще в конце весны. Проект тогда именовали "радикальным и выдающимся", и, похоже, концептуальному спорткару совсем недалеко до конвейера.