© ItalDesign

22 февр 2017 20:22

Новинки 1962

Ателье Italdesign показало свой первый автомобиль

Известное дизайнерское бюро из Италии ранее объявило о запуске нового суббренда Italdesign Automobili Speciali. Он будет обслуживать нужды любителей уникальных моделей, выпущенных в единичных экземплярах – разрабатывать, производить и продавать. И вот теперь компания рассекретила свою первую новинку.

Среднемоторный суперкар получил лаконичное имя V10. В Italdesign сообщают, что машина построена на карбоно-алюминиевом шасси и оснащена 5,2-литровым мотором V10 отдачей в 610 л.с. - такой же ставится на Lamborghini Huracan и Audi R8 plus.

У спорткара полный привод, который помогает трансформировать крутящий момент 560 Нм в ускорение до 100 км/час за 3,2 секунды. Максимальная скорость при этом равна 330 км/час.

Суперкар габаритами 4847х1970х1204 мм имеет кузовные панели из карбона и развитый аэродинамический обвес с антикрылом.

Сообщается, что до конца года Italdesign выпусти всего пять таких машин ценой по 1,5 миллиона евро каждая. Мировая премьера V10 состоится на автосалоне в Женеве.

Кроме ателье Italdesign, строить суперкары решил и двукратный чемпион мира в гонках "Формулы-1" Эмерсон Фиттипальди, который тоже покажет в Женеве свой первый автомобиль Fittipaldi EF7 Vision Grand Turismo. 

Ferrari выпустит суперкар с самым мощным V8 в истории марки Компания из Маранелло вынуждена готовить адекватный ответ трековым Porsche 911 GT2 RS и Lamborghini Huracan Perfomante. В этом году итальянцы выпустят самую экстремальную версию модели 488 GTB, которая получит двигатель мощностью около 700 л.с.
Great Wall будет выпускать электромобили под новым брендом Компания Great Wall продолжает увеличивать семейство брендов, разделяя производимые модели как по цене, так и по типу силовых установок: например, за выпуск автомобилей на электротяге у китайского автогиганта скоро будет отвечать отдельная марка под названием Ora.
Названы сроки выхода Volkswagen Golf нового поколения Компания Volkswagen уже готовится к производству восьмого поколения культовой и сверхуспешной модели Golf, чьим именем озаглавлен целый класс автомобилей. Разработка новинки обошлась "Фольксвагену" в 1,8 млрд евро.