© ItalDesign

22 февр 2017 20:22

Новинки 1975

Ателье Italdesign показало свой первый автомобиль

Известное дизайнерское бюро из Италии ранее объявило о запуске нового суббренда Italdesign Automobili Speciali. Он будет обслуживать нужды любителей уникальных моделей, выпущенных в единичных экземплярах – разрабатывать, производить и продавать. И вот теперь компания рассекретила свою первую новинку.

Среднемоторный суперкар получил лаконичное имя V10. В Italdesign сообщают, что машина построена на карбоно-алюминиевом шасси и оснащена 5,2-литровым мотором V10 отдачей в 610 л.с. - такой же ставится на Lamborghini Huracan и Audi R8 plus.

У спорткара полный привод, который помогает трансформировать крутящий момент 560 Нм в ускорение до 100 км/час за 3,2 секунды. Максимальная скорость при этом равна 330 км/час.

Суперкар габаритами 4847х1970х1204 мм имеет кузовные панели из карбона и развитый аэродинамический обвес с антикрылом.

Сообщается, что до конца года Italdesign выпусти всего пять таких машин ценой по 1,5 миллиона евро каждая. Мировая премьера V10 состоится на автосалоне в Женеве.

Кроме ателье Italdesign, строить суперкары решил и двукратный чемпион мира в гонках "Формулы-1" Эмерсон Фиттипальди, который тоже покажет в Женеве свой первый автомобиль Fittipaldi EF7 Vision Grand Turismo. 

Рассекречен новый бюджетный кроссовер Chevrolet Компактный вседорожник Chevrolet Tracker был известен в России в те времена, когда GM пыталась продавать у нас под этим именем близнеца Opel Mokka. Россию модель покинула, но осталась глобальной и сейчас находится на этапе смены поколений.
Bentley сделает из "Бентайги" конкурента Lamborghini Urus Британцы всерьез намерены в ближайшее время представить "заряженную" версию своего роскошного кроссовера, а она, в свою очередь, собирается претендовать на титул самого мощного вседорожника концерна Volkswagen. Известны не только сроки премьеры, но и некоторые характеристики.
Skoda приготовила маленький кроссовер Пока все внимание автомобильной общественности сосредоточено на новинках Детройтского автосалона, Skoda анонсирует премьеру мартовской выставки в Женеве. Компания собирается пополнить вседорожную линейку самым компактным кроссовером, первое фото которого уже опубликовано.