© Volkswagen

22 февр 2017 17:30

Новинки 3492

В Volkswagen определились с запуском бюджетного бренда

Концерн Volkswagen все же принял решение по поводу стратегического плана, согласно которому будет запускаться новый бюджетный бренд – аналог румынской Dacia, входящей в состав концерна Renault-Nissan. Не исключено, что этот бренд в ближайшем будущем появится и в России.

Запуск бренда и его тестирование в условиях реальной рыночной ситуации будут произведены в Китае – этот стратегический для VW рынок станет своеобразным испытательным полигоном. По итогам тестирования в VW примут решение по поводу расширения сферы действия суббренда и продажи доступных моделей на Индию, Бразилию, Мексику и тому подобные развивающиеся рынки. Нельзя исключать, что в этот список будет включена и Россия.

Модельный ряд нового суббренда будет основан на заслуженной платформе PQ, хорошо известной, например, по VW Golf шестого поколения. Однако, как заявили изданию Auto Express источники в руководстве концерна – в частности, директор концерна по развитию Франк Уэлш – инженеры задействуют и некоторые компоненты более современной платформы MQB. Какие именно, пока не уточняется.

Помощь в адаптации нового модельного ряда к требованиям китайского рынка "Фольксвагену" окажут коллеги по совместному предприятию из концерна FAW. Ожидается, что на первых порах линейка бюджетного суббренда будет состоять из некоего "легкового автомобиля" (видимо, седана или хэтчбека) и вседорожника, причем последнему обещана система полного привода. Цены на бюджетные новинки будут начинаться с 70 000 юаней (примерно 10 000 долларов или чуть менее 600 000 рублей).

Названия у бюджетного суббренда пока нет, но в VW не собираются торопиться: до его запуска на территории Китая еще как минимум два года.

Mercedes-Benz готовится представить "убийцу" Tesla Model X Компания Mercedes-Benz запустила новую тестовую программу для модели EQC – электрического кроссовера, который должен отобрать покупателей у Jaguar I-Pace, Audi E-tron и, в конечном итоге, у Tesla Model X. Новинка обещает продемонстрировать несколько оригинальных технических решений.
Вот как будет выглядеть самый маленький Audi Компания Audi за неделю до официальной премьеры хэтчбека А1 не смогла соблюсти режим секретности: в прессу просочились не только официальные фотографии, но и технические детали. Известно, что самый маленький Audi станет взрослее, спортивнее и роскошней.
Стало известно, когда УАЗ Патриот получит "автомат" (и не только!) По неофициальным данным, ульяновский внедорожник совсем скоро обзаведется вожделенной АКП, отсутствие которой ограничивает аудиторию Патриота. Причем, автомат будет сочетаться с новым, более мощным двигателем. И это далеко не все доработки, которые вскоре претерпит УАЗ.