© Land Rover

22 февр 2017 13:01

Новинки 2816

Land Rover раскрыл первые фото своего конкурента Porsche Macan

До мировой премьеры Range Rover Velar в Женеве осталась ровно неделя. Но в Land Rover уже начали подогревать интерес к своей новинке, выложив первые фото.

Новейший спортивный кроссовер Velar заполнит пустующую пока нишу между Range Rover Evoque и Range Rover Sport. Velar будет близким родственником Jaguar F-Pace, но производитель уже пообещал сохранить ему выдающиеся внедорожные способности.

Вседорожник, ранее известный под именем Range Rover Evoque XL, построят из алюминия на новейшей платформе iQ – то есть, его "тележка" будет близка к платформе Jaguar F-Pace. По данным издания Autocar, двигатели кроссовера будут располагаться продольно в отличие от поперечного размещения у Evoque.

Начать продажи планируется с разнокалиберными V6, однако позже их заменят на двигатели семейства Ingenium – рядные 6-цилиндровые турбомоторы, как бензиновые, так и дизельные. Их построят, увеличив в полтора раза нынешние 4-цилиндровые агрегаты. Четырехцилиндровый же станет основой гибридной силовой установки, которой Velar также планируется снабдить. Появится у новинки и "заряженная" версия SVR, которая получит традиционный пятилитровый V8.

Range Rover Velar, эскиз Autocar

За увеличенную проходимость будут отвечать внушительный дорожный просвет и короткие свесы, но, как и Jaguar F-Pace, новинка не получит понижающих рядов в трансмиссии, хотя системой полного привода будет комплектоваться по умолчанию. В Land Rover предполагают, что преимущественными условиями использования Velar будут городские.

Выпускать Range Rover Velar компания будет на заводе в Солихалле, где уже строятся Range Rover Sport и Jaguar F-Pace. Ожидается, что появление нового вседорожника позволит марке снова увеличить продажи, но дата их начала и предполагаемые цены пока не называются. Однако, известно, что в списке конкурентов нового вседорожника значатся, помимо Porsche Macan, также BMW X6 и Mercedes-Benz GLC.

Dodge готовит по-настоящему "адский" пикап На прошедшем в Детройте автосалоне компания представила новый пикап Ram 1500, однако информационным поводом стала не только премьера этой модели, но и слухи о появлении ее особой модификации: журналисты, изучившие официальные фотографии пикапа, отыскали намек на появление очень мощной модификации.
Ferrari выпустит суперкар с самым мощным V8 в истории марки Компания из Маранелло вынуждена готовить адекватный ответ трековым Porsche 911 GT2 RS и Lamborghini Huracan Perfomante. В этом году итальянцы выпустят самую экстремальную версию модели 488 GTB, которая получит двигатель мощностью около 700 л.с.
У Lada Granta, Kalina и Priora изменились комплектации АвтоВАЗ пересмотрел комплектации моделей Lada Granta, Kalina и Priora, расширив список оснащения и внеся в них ряд изменений.