© Авто.Вести.Ru, Павел Блюденов

22 февр 2017 14:31

Дороги 14821

Госдума повысила дорожникам штрафы за ямы

Госдума приняла закон, который увеличивает штрафы (некоторые - в десятки раз), налагаемые на дорожные службы из-за несоблюдения требований безопасности дорожного движения при строительстве и реконструкции дорог, в том числе железных. Документ принят в третьем, окончательном, чтении.

Теперь штраф за ямы для должностных лиц увеличивается до 20-30 тысяч рублей (сейчас - от 2-3 тысячи рублей), а для юридических лиц составят от 200 до 300 тысяч рублей (сейчас - 300 000). Об этом сообщает агентство "Москва".

На российских дорогах стало безопаснее...

При этом за нарушения, повлекшие причинение легкого или средней тяжести вреда здоровью потерпевшего, устанавливается штраф для должностных лиц от 50 до 100 тысяч рублей, для юрлиц - от 400 до 500 тысяч рублей.

Отвечать придется и за то, если в срок не выполнено предписания об устранении нарушений при строительстве и реконструкции дорог и железнодорожных переездов. Для должностных лиц предусматриваются штрафы от 30 до 50 тысяч рублей, для юрлиц - от 100 до 200 тысяч рублей.

За повторное подобное нарушение в течение года - уже 70-100 тысяч рублей или дисквалификация на срок до трех лет для должностных лиц и 200-300 тысяч рублей для юридических лиц.

Перекрестки по-новому: в РФ запретят поворачивать налево сразу из двух рядов Новые правила для строительства перекрестков начнут действовать в России уже в следующем году. Запланированный к принятию новый ГОСТ должен учесть все современные реалии и ликвидировать проблему пробок.
Дизельным автомобилям запретили въезд в центр Берлина Уже с середины 2019 года дизельным автомобилям (и легковым, и коммерческим) будет запрещено появляться в центре Берлина. Такое распоряжение вынес городской суд в ответ на запрос представителей экологической организации. Правда, коснется оно не всех моделей.
Как вернуть права? Появилось новое условие Для возврата отобранных водительских прав российским автомобилистам придется выполнить новое условие, которое ввело правительство.