© Autocar

22 февр 2017 12:16

Новинки 1599

Mercedes-AMG покажет в Женеве суперхэтчбек

Компания Mercedes-Benz и ее спортивное подразделение AMG упорствуют в своем намерении вывести на рынок конкурента Porsche Panamera. Свою четырехдверку под ожидаемым названием GT4 они продемонстрируют меньше, чем через полмесяца – правда, пока в ранге концепта.

В то же время новому Mercedes-AMG GT4 уже уготована серийная судьба: ему предстоит стать третьей моделью, самостоятельно разработанной ателье AMG, после суперкаров SLS и GT. Несмотря на сходство названий – GT и GT4 – его не будут строить на платформе купе.

По сведениям издания Autocar, в качестве базы для новинки использована модульная заднеприводная платформа, реализованная, к примеру, на Mercedes-AMG E 63. Правда, ей предстоит пережить немало доработок.

В конструкции хэтча применят множество ультралегких материалов для снижения веса, а в движение он будет приводиться хорошо известным четырехлитровым V8 с турбонаддувом – правда, также в основательно модернизированной версии (например, мотору обещаны новые турбокомпрессоры).

На концепте он сможет, по слухам, развивать более 600 л.с. Машина с этим мотором традиционно получит две модификации – стандартную и "заряженную" с литерой S, но обе они по умолчанию будут комплектоваться системой полного привода с уже известным "дрифт-режимом".

Кроме того, в AMG подумывают и о запуске более доступной версии, которая могла бы оснащаться трехлитровым шестицилиндровым двигателем – его мощность пока не называется.

Концептуальный вариант четырехдверного спорткара дебютирует на Женевском автосалоне. Продажи его серийной модификации, по предварительным данным, стартуют в 2018 году.

Автор Артем Карпунин
Kia превратит хэтчбек Ceed в кроссовер Семейство Kia Ceed уже в нынешнем году может пополниться либо полноценным вседорожником, либо "высоким хэтчбеком": в глобальной Сети появился первый эскиз будущей новинки. Официального подтверждения пока нет, но, как ни странно, дата премьеры Kia Xceed уже известна.
Subaru добавит своим кроссоверам "Адреналина" Компания Subaru анонсировала премьеру очередного концептуального вседорожника. Он станет продолжением линейки Viziv, но при этом получит собственное имя – Adrenaline. Не исключено, что концепт будет позиционироваться, как намек на некую спортивную модель.
Битопливная Lada Largus CNG: производство запущено, цены объявлены АвтоВАЗ приступил к серийному выпуску очень популярной модели Lada Largus в модификации CNG, двигатель которой способен работать как на бензине, так и на сжиженном природном газе - метане. Известна и цена новинки.