© Autocar

22 февр 2017 12:16

Новинки 1599

Mercedes-AMG покажет в Женеве суперхэтчбек

Компания Mercedes-Benz и ее спортивное подразделение AMG упорствуют в своем намерении вывести на рынок конкурента Porsche Panamera. Свою четырехдверку под ожидаемым названием GT4 они продемонстрируют меньше, чем через полмесяца – правда, пока в ранге концепта.

В то же время новому Mercedes-AMG GT4 уже уготована серийная судьба: ему предстоит стать третьей моделью, самостоятельно разработанной ателье AMG, после суперкаров SLS и GT. Несмотря на сходство названий – GT и GT4 – его не будут строить на платформе купе.

По сведениям издания Autocar, в качестве базы для новинки использована модульная заднеприводная платформа, реализованная, к примеру, на Mercedes-AMG E 63. Правда, ей предстоит пережить немало доработок.

В конструкции хэтча применят множество ультралегких материалов для снижения веса, а в движение он будет приводиться хорошо известным четырехлитровым V8 с турбонаддувом – правда, также в основательно модернизированной версии (например, мотору обещаны новые турбокомпрессоры).

На концепте он сможет, по слухам, развивать более 600 л.с. Машина с этим мотором традиционно получит две модификации – стандартную и "заряженную" с литерой S, но обе они по умолчанию будут комплектоваться системой полного привода с уже известным "дрифт-режимом".

Кроме того, в AMG подумывают и о запуске более доступной версии, которая могла бы оснащаться трехлитровым шестицилиндровым двигателем – его мощность пока не называется.

Концептуальный вариант четырехдверного спорткара дебютирует на Женевском автосалоне. Продажи его серийной модификации, по предварительным данным, стартуют в 2018 году.

Автор Артем Карпунин