© Classic Cars

22 февр 2017 11:31

Новинки 738

Самый динамичный электроседан в мире покажут в Женеве

Дизайнер из Швейцарии Роберт Палм и бизнесмен из Дании Поул Сол собираются продемонстрировать на мартовском автосалоне один из самых амбициозных электропроектов последнего времени. Их суперседан сможет набирать первую "сотню" быстрее, чем Bugatti Chiron.

Суперкар получил имя Elextra, четырехдверный и четырехместный салон, футуристический экстерьер и, по всей видимости, весьма мощную силовую установку – технические данные создатели седана пока не раскрывают, но известно, что на ускорение до 100 км/ч у седана уйдет 2,3 с.

Компания Classic Cars, которая занималась подготовкой проекта Elextra, заявила, что проект объединяет "чистые линии, напоминающие самые захватывающие итальянские суперкары прошлого, с самыми передовыми технологиями". Судя по нескольким тизерам, распространенным создателями, выглядеть седан действительно будет эффектно.

Известно также, что суперседан недолго будет пребывать в ранге шоу-кара – его создатели собираются наладить относительно массовое производство Elextra в Германии, неподалеку от Штутгарта. Правда, собирать каждый экземпляр будут вручную, а общий объем выпуска не превысит 100 экземпляров. Данных о стоимости Elextra также пока нет.

Дебютировать проект Elextra должен на мартовском автосалоне в Женеве. Не исключено, что именно на выставке вся сотня запланированных к выпуску седанов обретет своих владельцев.

Новый Volkswagen Passat: первые изображения Компания Volkswagen готовится представить совершенно новый "Пассат", который начнут выпускать в следующем году. Судя по изображениям, седан будет выглядеть выразительно и даже дерзко. Но россияне такую машину не увидят.
Land Rover Defender вернется в культовом трехдверном кузове Компания Land Rover не слишком заботилась о сохранении в тайне числа модификаций нового поколения Defender – их будет не менее пяти. Получено визуальное подтверждение тому, что британцы не стали отказываться от культового трехдверного варианта по имени Defender 90.
В Ford изобрели подогрев для ремней безопасности Компания Ford придумала, чего бы еще такого подогреть в салоне автомобиля, помимо сидений, руля и подлокотников. Правда, судьба патента, который уже успели назвать "отнюдь не самым революционным", пока до конца неясна.