© Classic Cars

22 февр 2017 11:31

Новинки 745

Самый динамичный электроседан в мире покажут в Женеве

Дизайнер из Швейцарии Роберт Палм и бизнесмен из Дании Поул Сол собираются продемонстрировать на мартовском автосалоне один из самых амбициозных электропроектов последнего времени. Их суперседан сможет набирать первую "сотню" быстрее, чем Bugatti Chiron.

Суперкар получил имя Elextra, четырехдверный и четырехместный салон, футуристический экстерьер и, по всей видимости, весьма мощную силовую установку – технические данные создатели седана пока не раскрывают, но известно, что на ускорение до 100 км/ч у седана уйдет 2,3 с.

Компания Classic Cars, которая занималась подготовкой проекта Elextra, заявила, что проект объединяет "чистые линии, напоминающие самые захватывающие итальянские суперкары прошлого, с самыми передовыми технологиями". Судя по нескольким тизерам, распространенным создателями, выглядеть седан действительно будет эффектно.

Известно также, что суперседан недолго будет пребывать в ранге шоу-кара – его создатели собираются наладить относительно массовое производство Elextra в Германии, неподалеку от Штутгарта. Правда, собирать каждый экземпляр будут вручную, а общий объем выпуска не превысит 100 экземпляров. Данных о стоимости Elextra также пока нет.

Дебютировать проект Elextra должен на мартовском автосалоне в Женеве. Не исключено, что именно на выставке вся сотня запланированных к выпуску седанов обретет своих владельцев.

Lada Granta Sport отменяется, но будет Granta Drive Active В то время как на прошлой неделе в СМИ было много сообщений о "новых" спецверсиях "Гранты" и "Ларгуса" (учебная, полицейская, медицинская, с ручным управлением и др.), на которые АвтоВАЗом получены ОТТС, как-то незамеченным остался оформленный еще раньше аналогичный документ, предваряющий появление на рынке реальной новинки, в названии которой появилось интригующее словосочетание Drive Actve.
Volkswagen Polo в России лишился одной из версий и подорожал Бестселлер марки Volkswagen в России получил новое исполнение Football Edition, созданное вместе с Российским футбольным союзом. Правда, попутно седан Polo лишился нескольких других комплектаций и коробок передач, обзаведясь новым ценником.