© Classic Cars

22 февр 2017 11:31

Новинки 734

Самый динамичный электроседан в мире покажут в Женеве

Дизайнер из Швейцарии Роберт Палм и бизнесмен из Дании Поул Сол собираются продемонстрировать на мартовском автосалоне один из самых амбициозных электропроектов последнего времени. Их суперседан сможет набирать первую "сотню" быстрее, чем Bugatti Chiron.

Суперкар получил имя Elextra, четырехдверный и четырехместный салон, футуристический экстерьер и, по всей видимости, весьма мощную силовую установку – технические данные создатели седана пока не раскрывают, но известно, что на ускорение до 100 км/ч у седана уйдет 2,3 с.

Компания Classic Cars, которая занималась подготовкой проекта Elextra, заявила, что проект объединяет "чистые линии, напоминающие самые захватывающие итальянские суперкары прошлого, с самыми передовыми технологиями". Судя по нескольким тизерам, распространенным создателями, выглядеть седан действительно будет эффектно.

Известно также, что суперседан недолго будет пребывать в ранге шоу-кара – его создатели собираются наладить относительно массовое производство Elextra в Германии, неподалеку от Штутгарта. Правда, собирать каждый экземпляр будут вручную, а общий объем выпуска не превысит 100 экземпляров. Данных о стоимости Elextra также пока нет.

Дебютировать проект Elextra должен на мартовском автосалоне в Женеве. Не исключено, что именно на выставке вся сотня запланированных к выпуску седанов обретет своих владельцев.

Land Rover готовит соперника пикапу Mercedes-Benz X-Class Им может стать новое поколение внедорожника Land Rover Defender, который может получить кузов пикап.
Названы сроки выхода самой быстрой версии Kia Ceed Корейский автопроизводитель недавно представил новое поколение модели Ceed, чье семейство модификаций скоро по традиции будет дополнено "заряженной" версией GT. Представители компании рассказали, когда это случится и какие изменения ждут хот-хэтч.
В Россию привезли "спортивные" седаны марки Jaguar Компания Jaguar выпустила специальную версию седанов XE и XF, которые отличаются отделкой кузова и интерьера. Оба автомобиля в исполнении Sport предлагаются исключительно с 300-сильными двигателями.