© Toyota

21 февр 2017 20:21

Новинки 3910

Toyota рассказала о своем супер-хот-хэтче

Компания Toyota планирует после десятилетней паузы вернуться в команду производителей "карманных ракет". Естественным образом на роль хот-хэтча была выбрана модель Yaris, но японцы собираются снабдить "горячий" хэтчбек весьма необычным мотором.

Именоваться серийный хот-хэтч будет Toyota Yaris GRMN, причем последнюю аббревиатуру сами японцы расшифровывают, как Gazoo Racing Masters of the Nurburgring (Gazoo Racing – спортивная команда, имеющая статус "придворной").

Хот-хэтч Audi RS 3 Sportback получил мотор от купе TT RS...

Хот-хэтч Toyota оснастит 1,8-литровым двигателем с системой наддува, однако, в отличие от конкурентов, японцы используют не турбину, а механический нагнетатель. Построен мотор с учетом технологий 1,6-литрового, которым оснащена версия Yaris, участвующая в мировом чемпионате по ралли (хотя стоит отметить, что "боевой" двигатель использует как раз турбонаддув).

В Toyota выражают откровенную гордость тем, что вернутся в сегмент хот-хэтчей с уникальным предложением: Yaris GRMN станет единственным представителем сегмента, который будет оснащаться мотором с механическим нагнетателем. Тем не менее, пока не уточняется, ни какую мощность будет развивать двигатель (ожидается, что она превысит 210 л.с.), ни с какой именно коробкой он будет работать.

В то же время, в Toyota не скрывают, что обеспечат новинку агрессивным обвесом кузова, мощными тормозами и перенастроенной подвеской, доработкой которой занимались в Gazoo Racing.

Toyota Yaris GRMN, которому предстоит бороться за покупателя с Ford Fiesta ST и VW Polo GTI, впервые предстанет перед публикой на Женевском автосалоне, который состоится уже в марте нынешнего года.

Стали известны российские цены на новый Ford EcoSport Компания Ford Sollers открыла прием заказов на новое поколение компактного кроссовера Ford EcoSport. У модели заметно обновилась внешность, полностью переделан интерьер, а в моторной гамме появился совершенно новый бензиновый двигатель.
Создан революционный пикап, который обещает быть "быстрее Ferrari" Американская технологическая компания Rivian все это время оставалась в тени автомобильной индустрии, однако теперь решила заявить о себе сразу в полный голос: их новый пикап оснащен революционной силовой установкой, которая обеспечит дальность хода больше, чем у Tesla, и динамику суперкара.
Автомобили проекта "Кортеж" могут перевести на электротягу В ходе презентации бренда Aurus, под которым будут выпускаться автомобили проекта "Кортеж", глава Минпромторга Денис Мантуров рассказал о перспективах дальнейших доработок автомобилей семейства. В конструкции моделей изначально заложен потенциал для выпуска новых модификаций.