© Adrenaline Rush

21 февр 2017 18:16

Дороги 4369

Российский мотофристайлер поставил рекорд, запрыгнув на едущий самосвал БелАЗ

Российский экстремал Владимир Ярыгин, занимающийся мотофристайлом (выполнение прыжков на мотоцикле с акробатическими элементами), установил новый рекорд России, выполнив прыжок с трамплина на самосвал БелАЗ-75710, который является самым большим грузовиком в мире.

Сложность трюка состояла в том, что обычно мотофрислайлеры прыгают со статичных объектов. Но в данном проекте Ярыгину предстояло запрыгнуть на едущий самосвал БелАЗ-75710. Причем с трамплина, смонтированном на другом самосвале, который во время прыжка тоже ехал.

Про чудовищный БелАЗ-75710, а также другие рекордные грузовики можно почитать в нашем хит-параде монстров...

Таким образом, прыжок на звание российской книги рекордов мотофристайлер выполнял с одного движущегося грузовика на другой. И все это - на высоте почти 9 метров от земли. При этом между двумя едущими грузовиками было расстояние в 20 метров. 

Белорусский суперсамосвал БелАЗ-75710 считается самым большим грузовиком в мире. Его длина - 20,6 м, ширина равна 9,7 м, а высота достигает 8,1 м. Снаряженная масса - 360 тонн, грузоподъемность - 450 тонн.

Кстати, в 2010 году мотофристайлер Алексей Колесников выполнил не менее зрелищный трюк, перепрыгнув на мотоцикле летящий с трамплина гоночный "КамАЗ" команды "КамАЗ-мастер".   

В Европе запретят автомобили без продвинутых систем безопасности Еврокомиссия определила новые требования безопасности, предъявляемые к новым автомобилям на территории Евросоюза. Уже с 2021 года все новые автомобили должны по умолчанию комплектоваться целым комплексом водительских ассистентов безопасности - причем речь идет далеко не об обычных ABS и ESP.
Штраф за нарушения на железнодорожных переездах станет заметно серьезнее Казалось бы, соблюдать правила переезда железнодорожных путей не так уж сложно, а главное - безопасно. Однако статистика неумолима: число аварий на железнодорожных путях с участием горе-автомобилистов только растет. Новый проект поправок призван исправить печальную тенденцию.
За сутки с Крымского моста эвакуировали четыре автомобиля Идут вторые сутки с момента открытия движения по Крымскому мосту, и продолжает набираться довольно интересная статистика по дорожному движению. Уже появились первые нарушители, а теперь стало известно и о первых водителях, которые не сумели добраться до противоположного берега.