© carscoops.com

22 февр 2017 16:46

Новинки 1599

"Заряженный" Renault Megane проходит последние тесты

Компания Renault обещала продемонстрировать серийную модификацию своего хот-хэтча Megane RS на мартовской выставке в Женеве. Однако, французы используют каждое оставшееся мгновение, чтобы окончательно довести поведение хэтчбека до нужных кондиций.

Судя по очередной порции фотографий, снятых во время тестов Megane RS в суровых зимних условиях Швеции, к экстерьеру хэтчбека у Renault уже вопросов нет. Тестовый хэтчбек укутан в фирменный камуфляж "по самые брови" - это позволяет экспертам сделать вывод, что его тестируют уже в конвейерном виде.

Toyota рассказала о своем супер-хот-хэтче...

Соответственно, можно сделать вывод о том, что Megane RS будут отличать расширенные колесные арки, агрессивные бамперы и развитый спойлер на крышке багажника. Кроме того, хэтч снабдят "обувью" внушительных размеров.

Переводить Megane RS на полный привод в Renault, по слухам, так и не планируют: хот-хэтч останется переднеприводным. Однако, его двухлитровый мотор будет развивать более 300 л.с. – так что "заряженному" Megane предстоит конкурировать, например, с полноприводными VW Golf R и Ford Focus RS.

Вероятнее всего, в Renault учли это обстоятельство и снабдят Megane RS некоторыми технологическими достоинствами, облегчающими разгон и управление: к примеру, уже известно, что хот-хэтч получит полноуправляемое шасси.

 

Стоит отметить, что на дополнительные тесты у французских инженеров остается еще немало времени: первый показ Renault Megane RS состоится в Женеве, но товарные экземпляры появятся у покупателей лишь к концу нынешнего года.