© carscoops.com

22 февр 2017 16:46

Новинки 1581

"Заряженный" Renault Megane проходит последние тесты

Компания Renault обещала продемонстрировать серийную модификацию своего хот-хэтча Megane RS на мартовской выставке в Женеве. Однако, французы используют каждое оставшееся мгновение, чтобы окончательно довести поведение хэтчбека до нужных кондиций.

Судя по очередной порции фотографий, снятых во время тестов Megane RS в суровых зимних условиях Швеции, к экстерьеру хэтчбека у Renault уже вопросов нет. Тестовый хэтчбек укутан в фирменный камуфляж "по самые брови" - это позволяет экспертам сделать вывод, что его тестируют уже в конвейерном виде.

Toyota рассказала о своем супер-хот-хэтче...

Соответственно, можно сделать вывод о том, что Megane RS будут отличать расширенные колесные арки, агрессивные бамперы и развитый спойлер на крышке багажника. Кроме того, хэтч снабдят "обувью" внушительных размеров.

Переводить Megane RS на полный привод в Renault, по слухам, так и не планируют: хот-хэтч останется переднеприводным. Однако, его двухлитровый мотор будет развивать более 300 л.с. – так что "заряженному" Megane предстоит конкурировать, например, с полноприводными VW Golf R и Ford Focus RS.

Вероятнее всего, в Renault учли это обстоятельство и снабдят Megane RS некоторыми технологическими достоинствами, облегчающими разгон и управление: к примеру, уже известно, что хот-хэтч получит полноуправляемое шасси.

 

Стоит отметить, что на дополнительные тесты у французских инженеров остается еще немало времени: первый показ Renault Megane RS состоится в Женеве, но товарные экземпляры появятся у покупателей лишь к концу нынешнего года.

Рассекречена внешность серийной Toyota Supra Одной из самых ожидаемых новинок от компании Toyota без преувеличения можно назвать новое поколение культового спорткара Supra. До официальной премьеры еще месяц, но представление о внешности и характеристиках "Супры" уже можно составить.
В Ford изобрели подогрев для ремней безопасности Компания Ford придумала, чего бы еще такого подогреть в салоне автомобиля, помимо сидений, руля и подлокотников. Правда, судьба патента, который уже успели назвать "отнюдь не самым революционным", пока до конца неясна.
Новый Volkswagen Passat: первые изображения Компания Volkswagen готовится представить совершенно новый "Пассат", который начнут выпускать в следующем году. Судя по изображениям, седан будет выглядеть выразительно и даже дерзко. Но россияне такую машину не увидят.