© Азия Авто

22 февр 2017 15:16

Автопром 3638

В Китае начали продавать Lada 4x4

Внедорожники Lada 4x4 теперь будут колесить и по Китаю: в Поднебесную начались поставки этих автомобилей. Правда, не из России, а с завода в Казахстане.

Казахстанский завод "Азия Авто" отправил в Китай первую железнодорожную партию из 120 внедорожников Lada 4x4 водства на рынок Китая. Перед этим были еще две пилотные отгрузки с помощью автовозов, сообщает пресс-служба предприятия.

"Первая сотня усть-каменогорских машин уже обрела своих владельцев в КНР. Сегодня мы переходим от пилотных поставок автовозами к более регулярным железнодорожным поставкам, – сообщил президент "Азия Авто" Ерик Сагымбаев. – Рынок Китая – один из самых закрытых. Импорт на территорию страны ограничен высокими заградительными пошлинами – с пересечением границы автомобили прибавляют в цене две трети стоимости. Плюс административные барьеры".

Около 800 машин отправятся в Китай за течение второй квартал года, а общий потенциал экспорта на территорию Поднебесной в 2017 году "Азия Авто2 оценивает в 3500 автомобилей.

В 2016 году предприятием освоен выпуск пяти моделей Lada, включая новые седан Vesta и кроссовер Xray.

Президента Путина его коллеги уже просят помочь приобрести Aurus "по блату" Хорошие вести наряду с новостью о вчерашней новостью о мощной победе сборной России по футболу: собрано уже более полутысячи предзаказов на "Аурусы", и это без преувеличения можно назвать ажиотажным спросом, что порождает гордость за отечественный автопром. Плохие вести: "Аурусов" пока на всех не хватит, и это беспокоит даже лидеров других государств
Обслуживание не у "официалов" не лишает автомобиль гарантии Ремонт и техосмотры свежекупленного автомобиля у дилера вызывают вопросы у многих автомобилистов, и дело не только в ценах на работы и запчасти, но и в откровенном навязывании услуг под угрозой лишения гарантии. Оказывается, не все так страшно.