© Азия Авто

22 февр 2017 15:16

Автопром 3609

В Китае начали продавать Lada 4x4

Внедорожники Lada 4x4 теперь будут колесить и по Китаю: в Поднебесную начались поставки этих автомобилей. Правда, не из России, а с завода в Казахстане.

Казахстанский завод "Азия Авто" отправил в Китай первую железнодорожную партию из 120 внедорожников Lada 4x4 водства на рынок Китая. Перед этим были еще две пилотные отгрузки с помощью автовозов, сообщает пресс-служба предприятия.

"Первая сотня усть-каменогорских машин уже обрела своих владельцев в КНР. Сегодня мы переходим от пилотных поставок автовозами к более регулярным железнодорожным поставкам, – сообщил президент "Азия Авто" Ерик Сагымбаев. – Рынок Китая – один из самых закрытых. Импорт на территорию страны ограничен высокими заградительными пошлинами – с пересечением границы автомобили прибавляют в цене две трети стоимости. Плюс административные барьеры".

Около 800 машин отправятся в Китай за течение второй квартал года, а общий потенциал экспорта на территорию Поднебесной в 2017 году "Азия Авто2 оценивает в 3500 автомобилей.

В 2016 году предприятием освоен выпуск пяти моделей Lada, включая новые седан Vesta и кроссовер Xray.

В Швейцарии запретили продавать и регистрировать Porsche и Mercedes-Benz Автопроизводители продолжают расхлебывать последствия дизельгейта, и на сей раз проблемы возникли в Швейцарии, причем сразу у двух компаний. На территории этой страны некоторые модели "Порше" и "Мерседес-Бенц" оказались вне закона.
Полноприводные Volvo сделают похожими на BMW Ателье Polestar, недавно выделившееся в самостоятельный бренд, продолжает заниматься апгрейдами для автомобилей Volvo. На этот раз шведы анонсировали обновление трансмиссионного софта для полноприводных Volvo, чтобы придать им более заднеприводный характер.
Subaru уничтожит почти 300 новых кроссоверов (они оказались опасными) Идеологический преемник Subaru Tribeca – восьмиместный кроссовер Ascent – только-только начал продаваться в США, как уже попал под отзывную кампанию. Причем Subaru не будет чинить отзываемые вседорожники, а отправит их под пресс.